やさい&わいん MonFrereの料理教室

調理時間:20分

レシピタイトル通りです^^

材料(2人分)

りんご
1/2個
豚バラ肉
200g
チーズ(切れてるチーズ)
6枚
Aバルサミコ酢
大さじ1
Aみりん・酒
各大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
A塩
ひとつまみ
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

1.豚バラ肉をひろげ塩をし、薄力粉を薄くまぶしておく。

2.りんごは6等分に切る。

3.りんごと切れてるチーズを豚バラ肉にくるくる巻き付ける。

4.フライパンにサラダ油を熱し3を焼いていく。酒を加え蓋をし2分蒸し焼きにしたらAを加えてタレをかけながら焼いていく。照りがついたら完成です。

コツ・ポイント

焦がさないように焼いてください。