Blue Rose Kitchen

調理時間:60分(冷やし固める時間含む)

『パイナップルゼリー』
シュワっとサイダーを使った簡単ゼリーです。
おうちスイーツにぜひ作ってみてくださいネ♡

材料(4人分)

粉ゼラチン
4g
お湯(60℃くらい)
50cc
お砂糖
小さじ5
サイダー
200cc
レモン汁
小さじ2
パイナップル缶
1缶(適量で)

作り方

1.本日の材料です

2.① 粉ゼラチンにお湯(60℃くらい)を加えて混ぜ溶かす。

3.②粉ゼラチンが溶けたら、お砂糖を加え混ぜる。

4.③ パイナップルは食べやすい大きさにカットして器に分け入れる。

5.④ ボウルに、サイダー、レモン汁を入れ、②のゼラチン液を加えて混ぜる。

6.⑤ 器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成♡

コツ・ポイント

★ お湯(60℃程度)は、沸騰したお湯と常温の水を1:1にすることで用意しています。生のパイナップルは酵素の影響で固まりにくいので、缶詰のパインを使ってくださいね!ゼリーの上に、お好きなフルーツをトッピングしてサイダーを注ぐのもオススメ!