Blue Rose Kitchen
調理時間:60分(冷やし固める時間含む)
『パイナップルゼリー』
シュワっとサイダーを使った簡単ゼリーです。
おうちスイーツにぜひ作ってみてくださいネ♡
材料(4人分)
粉ゼラチン
4g
お湯(60℃くらい)
50cc
お砂糖
小さじ5
サイダー
200cc
レモン汁
小さじ2
パイナップル缶
1缶(適量で)
作り方
1.本日の材料です
2.① 粉ゼラチンにお湯(60℃くらい)を加えて混ぜ溶かす。
3.②粉ゼラチンが溶けたら、お砂糖を加え混ぜる。
4.③ パイナップルは食べやすい大きさにカットして器に分け入れる。
5.④ ボウルに、サイダー、レモン汁を入れ、②のゼラチン液を加えて混ぜる。
6.⑤ 器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めて完成♡
コツ・ポイント
★ お湯(60℃程度)は、沸騰したお湯と常温の水を1:1にすることで用意しています。生のパイナップルは酵素の影響で固まりにくいので、缶詰のパインを使ってくださいね!ゼリーの上に、お好きなフルーツをトッピングしてサイダーを注ぐのもオススメ!