Blue Rose Kitchen
調理時間:10分
柚子胡椒を使った手作りドレッシングのサラダです。栄養満点、一皿でも満足できるサラダです。ぜひ作ってみてくださいね!
材料(2人分(ドレッシング分量))
醤油
小さじ1
米酢
小さじ1
レモン汁
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
白ゴマ
小さじ1(お好みで)
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1.本日の材料です。
サラダのお野菜はお好みでご用意ください。
今回は、フリルレタス、アボカド、トマト、お豆腐、ワカメ、を用意。
2.今回使った柚子胡椒は、佐賀県にある川原食品株式会社さんの商品です。
風味豊かで美味しい柚子胡椒です。
3.トマト、アボカドは、一口大にカットします。カットしたアボカドには、変色防止のためにレモン汁をかけておきます。
4.ボウルに醤油、お酢、レモン汁、柚子胡椒、白ゴマ、を計量して泡立て器でよーく混ぜる。
5.最後に、オリーブオイルを入れて、よく混ぜたらドレッシング完成です!
6.お好きなお皿に、お野菜を彩りよく盛り付けます。お豆腐は、手でちぎりながら盛り付けます。ドレッシングを回しかけたら完成♡
コツ・ポイント
お豆腐はキッチンペーパーで包んで軽く水切りしています。ドレッシングを作るとき、オリーブオイル以外の調味料をよく混ぜ合わせてから最後にオリーブオイルを入れると上手に出来ます!