Blue Rose Kitchen

調理時間:60分(冷やし固める時間含む)

とろ〜り美味しい栗の風味が楽しめるパンナコッタです。混ぜるだけの簡単レシピなのでぜひ作ってみてください!

材料(4人分)

マロンクリーム
120g
牛乳
150cc
粉ゼラチン
5g
生クリーム
200cc
栗の甘露煮(トッピング)
お好みで
生クリーム(トッピング)
お好みで
ココアパウダー(トッピング)
お好みで

作り方

1.本日の材料です。

2.小鍋にマロンクリーム、牛乳、を入れて弱火で丁寧に混ぜる。

3.ゆらゆらと湯気が出てくるまで丁寧に混ぜる。

4.火を止めて、粉ゼラチンを加え、丁寧に混ぜる。

5.粗熱がとれたら、生クリームを加えて、混ぜる。

6.お好きな器に、茶こしでこしながら、流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

7.冷蔵庫で冷やし固まったらOKです。

8.泡立てた生クリーム、栗の甘露煮、ココアパウダーをトッピングして完成です!

コツ・ポイント

使ったマロンクリームは、エスビー食品さんのボンヌママン マロンクリームです。スーパーのジャム売り場に置いてあります。作るポイントは、ゴムベラで材料を丁寧に混ぜることのみです。器に流しいれる時に、茶こしでこした方が口当たりなめらかです!