Blue Rose Kitchen

調理時間:30分

桃が美味しい季節ですね。
甘くて美味しい桃を贅沢に使って、目で見て楽しめる桃のスイーツを作りましょう♪
私が桃の季節に毎年作っている冷たいデザートです。
若い桃よりも、甘くて熟した桃がとっても美味しく出来上がります‼︎

材料(1人分)

1個
バニラアイス
100g〜
レモン汁
小さじ1
ミント
飾り用(無くてもO.K.)

作り方

1.材料

2.桃を小さめにカットして

3.桃を軽くつぶして

4.レモン汁を加えて

5.アイスに桃を加えてさっくり混ぜて、冷凍庫で冷やし固める

6.半分にカットした桃のとなりにアイスを添える
ミントをのせて完成です‼︎

コツ・ポイント

バニラアイスに桃を加えてから冷凍庫で冷やし固めますが、固さはお好みです。
お好きな固まり具合でお召し上がりください♪

盛り付けたお皿がキレイに仕上がるので、おもてなしにも喜ばれます。また、ご褒美などにも是非お作りいただけたらと
思います♪