パンとおやつ茨木
調理時間:30分
うさぎ&くまの形のマドレーヌを焼きます
材料(6個分)
無塩溶かしバター
50g
卵
1個
砂糖
40g
ハチミツ
10g
アーモンドプードル
5g
薄力粉
45g
ベーキングパウダー
1g
バニラ
少々
作り方
1.型にバターを塗る
2.無塩バターを溶かしておく
3.ボールに卵をほぐし砂糖を入れてホイッパーで混ぜる
4.薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせたものを3に入れて混ぜバニラを少々入れる
5.少し冷蔵庫で休ませる
6.絞り袋に入れて型に流し190℃で10分ぐらい焼く
7.型から出し冷ます
8.冷めてから目などをかく
コツ・ポイント
アーモンドプードルはなくてもよいが入れた方がおいしくなる