パンとおやつ茨木

調理時間:30分

うさぎ&くまの形のマドレーヌを焼きます

材料(6個分)

無塩溶かしバター
50g
1個
砂糖
40g
ハチミツ
10g
アーモンドプードル
5g
薄力粉
45g
ベーキングパウダー
1g
バニラ
少々

作り方

1.型にバターを塗る

2.無塩バターを溶かしておく

3.ボールに卵をほぐし砂糖を入れてホイッパーで混ぜる

4.薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせたものを3に入れて混ぜバニラを少々入れる

5.少し冷蔵庫で休ませる

6.絞り袋に入れて型に流し190℃で10分ぐらい焼く

7.型から出し冷ます

8.冷めてから目などをかく

コツ・ポイント

アーモンドプードルはなくてもよいが入れた方がおいしくなる