グレースパン教室
調理時間:5~10分
ストックしておいたピクルス液(作り方参照)」をかけるだけの簡単レシピです。一品欲しい時、肉の付け合わせ等、料理に彩が欲しい時に便利です。
材料(作りやすい分量)
パプリカ赤・黄色
適量
ピクルス液
適量
油
適量
作り方
1.基本のピクルス液=酢180cc、水120cc、砂糖大さじ3,塩小さじ1を混ぜてストックしておく。メモリ付きシェーカーを使用すると楽です。
2.適当な大きさに切ったパプリカを油で炒める。
3.パプリカが冷めたらピクルス液(ピクルス液の量は炒めたパプリカに回して行き渡る程の量でOK)に漬けて味を馴染ませて出来上がり。
コツ・ポイント
パプリカは炒め過ぎない様にします。