やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:20分
ブロッコリー1つでご飯のおかずになります^^つくってみませんか?
材料(2人分)
ブロッコリー
1個
ニンニク
1片
鷹の爪
2本
A白ワインビネガー
大さじ1
Aすりおろし生姜
小さじ1
Aオイスターソース
小さじ2
A醬油
小さじ2
サラダ油
適量
作り方
1.ブロッコリーは1房ずつ切る。
2.ニンニクはスライスする。鷹の爪は種を取る。
3.鍋にサラダ油を熱し、2を炒め香りが立ったら1を加えAをまわしかける。
4.3に蓋をし弱火で蒸し煮をする。蒸気が出てきたら完成です。
コツ・ポイント
白ワインビネガーの代用は酢でもOKです。