大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchen

調理時間:20分(パイを焼く時間を除く)

ミニサイズでとりわけやすいので、クリスマス、ホームパーティーやお持たせにおすすめです
大きく焼いてもOK

材料(6個分)

ほうれん草(ざく切り)
1把
にんにく(つぶす)
1かけ
生サーモン
1さく
ピザチーズ
適量
冷凍パイシート(11㎝×20㎝)
2枚
塩、こしょう、油
適量
溶き卵
適量
ディル
適宜

作り方

1.フライパンににんにく、油を入れほうれん草をサッと炒め、塩、こしょうをする→粗熱を取る

2.パイシートは1枚を6等分する。
サーモンは6等分に切り分け、塩こしょうをする

3.パイシートにチーズ、サーモン、ほうれん草の順に置き、
最後チーズを乗せる→もう一枚のパイを伸ばしながら被せる

4.フォークで周りを押さえ、つや出し卵を塗る

5.220℃のトースターで20分程焼く→器に盛りディルを添える

コツ・ポイント

サイズが小さいの全周くっつかなくてもOKです。焼くとパイ同士が膨らみくっつきます。