N's kitchen

調理時間:20分

カブの優しい味のサラダです。

材料(2〜3人分)

カブ
小さめ4個
カッテージチーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
おろしニンニク
小さじ1/3
ヨーグルト
大さじ1
粒マスタード
小さじ1/2〜1
小さじ1/2
黒コショウ
少々
貝割れ菜(トッピング)
適宜

作り方

1.カブは葉を切り落とし、皮を剥いて6つ割りにする。葉は1cmざく切りにする。

2.フライパンにオリーブオイル、塩、おろしニンニクを入れ中火にかける。かぶを入れ強火で2分炒めたら、葉も加えてさらに1分炒め、ボウルに全部あける。

3.カッテージチーズ、ヨーグルト、粒マスタード、黒コショウを混ぜておき、2)のボウルに入れて大きく混ぜ、味を調える。

4.器に盛り付け、根元を落とした貝割れ菜を上に飾る。

コツ・ポイント

温かいサラダ、冷たいサラダのどちらもおいしいです。
お好みでカッテージチーズと調味料を合わせる際にはちみつを少し加えても美味しくいただけます。