やさい&わいん MonFrereの料理教室
調理時間:30分
ペコロス(小玉ねぎ)の簡単おつまみです。
材料(2人分)
ペコロス
5個~6個
オリーブ油
大さじ1
エルブドプロヴァンス(ハーブミックス)
適量
パルメザンチーズ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
塩
少々
作り方
1.ペコロスは皮のまま根元を切り落とし、グラタン皿に並べラップをし600ワットの電子レンジで3分加熱する。
2.ラップをはずし塩を振り、オリーブ油、エルブドプロヴァンス、パルメザンチーズ、ブラックペッパーをまわしかける。
3.200℃のオーブンで15分焼いたら完成です。
コツ・ポイント
エルブドプロヴァンスの代用はハーブミックスなどやクレイジーソルトなどもいいと思います^^