三軒茶屋のお料理教室Kinuito
調理時間:15分
低糖質のおからがマッシュポテトの代用
ツナとオリーブが入った白ワインに合うひとしなです
材料(2人分)
おから
100gぐらい
ツナ缶
1缶
オリーブ(種なし)
お好きなだけ
ピーマン
1個
デジョンマスタード
大さじ1
マヨネーズ
ほんの少し
黒胡椒
少々
作り方
1.ピーマンをスライスし、オリーブを輪切りに切る
2.ツナ缶の水を切る
3.ボウルにおからと2を入れしっかり混ぜ合わせ、1とデジョンマスタード、マヨネーズを加えてしっかり混ぜる
4.仕上げに黒胡椒をふる
コツ・ポイント
ピーマンは使う前に半分に切って水につけておくと、シャキッとしてスライスしやすいです
お好みで玉ねぎのスライスを入れてもおいしいです