三軒茶屋のお料理教室Kinuito

調理時間:15分

茹でたたけのこをサッとグリルして生ハムを巻いた旬の簡単おつまみ。パーティーのスターターにぴったりです!

材料(4人分)

たけのこ
上部6cmぐらい半分
生ハム
大4枚or小8枚
オリーブオイル
適量

作り方

1.たけのこを3ミリ程度に縦に切る

2.200度に予熱したオーブンに1を並べて入れ、焼き目が着くまで焼く

3.2が覚めたら生ハムを巻く

4.3をお皿に並べオリーブオイルをかける

コツ・ポイント

たけのこは焼き過ぎないよう気をつけましょう。
オーブンの代わりにオーブントースターや魚焼き器でも代用できます。
生ハムは脂身が多いものが合います。