三軒茶屋のお料理教室Kinuito

調理時間:30分

小麦粉はカレースプーン1杯
出汁と玉子がメインつなぎの春キャベツたっぷりお好み焼き

材料(1人分)

春キャベツ
1/4
紅生姜
お好み
シーフードミックス
適量
出汁
150cc
1個
小麦粉
カレースプーン1杯

作り方

1.春キャベツを千切りにする

2.ボウルに全ての材料を入れて混ぜる

3.フライパンに油を入れ、2を入れる

4.水分が広がるので真ん中に寄せて固め蓋をする(火は弱火で蒸し焼きに)

5.4の底ががしっかりと固まったらひっくり返して蓋をする(4と同様に弱火で蒸し焼きに)

6.5が焼けたらソースや削り節、青のり、マヨネーズをかけてできあがり

コツ・ポイント

シーフードミックスを入れると塩分が出るので、塩不要です。豚肉を使う場合は塩をひとつまみほど入れてください。出汁は昆布と鰹節でとっています。お好きな出汁をお使いください。