グレースパン教室
調理時間:30分程
鶏肉をソテーしてトマトソースで軽く煮こんだレシピのご紹介です。トマトソース(作り方参照)を作っておくと簡単です。
材料(肉1枚分)
鶏もも肉
大き目1枚
トマトソース(作り方参照)
150~200g
塩
少々
作り方
1.鶏肉は筋と余計な脂、身から大きくはみ出した皮を取り除く→塩(肉の重量の1%)を振って10分程置いておく→出てきた水分をペーパーで抑えて吸い取る。
2.肉に塩・胡椒をしたら皮を下にして焼く。弱火で8~10分(蓋はしない)
3.焼き色がついたら、肉を裏返してトマトソースを加える。→蓋をして弱火で煮込む(10分程)塩で味を調えて出来上がり。
4.盛り付け(写真は焼いた肉を2等分してます。付け合わせにジェノベーゼパスタを添えています)
5.*超楽ちんトマトソースの作り方ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/53484
6.*バジルソースの作り方ご参照下さい。
https://cookingschool.jp/recipe/53845
コツ・ポイント
鶏肉は常温にしておく。トマトソースを作り置きしておくと楽です。チキンブイヨンがあれば煮込む時に少し加えると良いです。(チキンブイヨンhttps://cookingschool.jp/recipe/51846ご参照下さい。)