Happy Bread ~手捏ねパン教室~

調理時間:40分〜

手軽で簡単、混ぜて蒸すだけで美味しくできる
米粉100%!!旬の さつまいもを使用して ほっくほく
もっちもち を楽しみましょう。

材料(4個分)

パン用米粉(ミズホノチカラ)
110g
きび糖
30g
ベーキングパウダー
5g
全卵
一個
ぬるま湯、または牛乳
70g
サイリウム
10g

作り方

1.計量
水は冷水ではなく30度〜35度程度が良い

2.さつまいもの甘露煮と
餡子を用意

3.ボウルにサイリウム以外の粉類を全部入れて混ぜる

4.分量の水を入れてホイッパーで150回混ぜる

5.乾燥しないようにしっかりとボウルにラップをかけて室温で15分おく。

6.サイリウムを入れるヘラで混ぜ固くなったら台に出して4分割する(生地に触る時は手に水をつけると良い)

7.お芋と餡を包み成形をする

8.蒸し器で10分〜15分程度蒸して完成

コツ・ポイント

副材料
さつまいもの甘露煮 適量
餡子   適量