元町エムズキッチン

調理時間:15分

香ばしく焼けたじゃことチーズが春菊のほろ苦さとマッチ! じゃこの塩味がちょうどいい!ワインと一緒にどうぞ!

材料(2人分)

春菊
50g
ジャコ
30g
プロセスチーズ
20g
白いりごま
大さじ2
小麦粉
大さじ4ほど
大さじ2〜3
オリーブオイル
適量

作り方

1.春菊とプロセスチーズは5ミリほどの粗みじん切りにする。 

2.ボウルに小麦粉と水を入れて軽く混ぜ、春菊、プロセスチーズ、じゃこ、いりごまを加えてザックリ混ぜ、直径2、5cmほどのボール状に丸める。

3.フライパンに多めのオリーブオイルを温め、《2》を焼く。 始め強めの中火で焼き、こんがりしてきたら裏返して同様に焼く。

4.その後、蓋をして、2〜3分蒸し焼きにして、火が通ったら出来上がり。

コツ・ポイント

春菊は細かいみじん切りにしてください。 茎が太い場合は、軽く茹でるとよいでしょう。