元町エムズキッチン
調理時間:15分 (漬け込み時間は除く)
八角香るいんげんの揚げ漬け。 香りもコクも楽しめます!
材料(2人分)
さやいんげん
150g
A だし汁
200cc
A みりん
大さじ2
A しょうゆ
大さじ11/2
A 砂糖
小さじ2
A 八角
1個
A 赤唐辛子(輪切り)
1/2本分
揚げ油
適量
作り方
1.さやいんげんは、長さ5cmほどの斜め切りにして素揚げしておく。(3〜4分)
2.鍋にAを入れ、一煮立ちさせ、素揚げしたさやいんげんを熱いうちに漬けていく。
3.1時間ほど置いて味を馴染ませて召し上がれ。
コツ・ポイント
いんげんは太さによって揚げる時間を調整してください。 八角の入れすぎには注意してくださいね。