クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月のレッスンはタイ料理

最終更新日:2021/8/11

料理教室 Aperire(千葉県君津市)

いつもより少し華やかに、アペリーレ流の一工夫を。美味しく楽しい時間をご一緒しませんか?

この教室のフォロワー:
5人

千葉県君津市の料理教室Aperireで楽しく美味しく

>>ブログを見る

9月のレッスンはタイ料理
2023/9/12 9:53 UP

こんにちは
料理教室アペリーレです。
ご訪問ありがとうございます😊


9月のおもてなしレッスン、何にしようかなぁと
まだまだ暑いのでタイ料理✨
何年暑い季節が長くなるので、暑い時に食べたくなる料理のレッスンが増えそうです


タイ料理の特徴は、「甘み、酸味、辛み」のバランス
甘みを控えてしまうとイマイチの味に






パッタイ
タイ風の焼きそば




ヤムウンセンは春雨のサラダ、ガイヤーンは鶏の炙り焼き




デザートは、マンゴープリンとさつまいものドーナツ




さつまいものドーナツは揚げ方に特徴があります。
中が空洞になる。そこがポイント


まるでタイの屋台のおばちゃんにように、ドーナツを揚げてます


毎回のコーディネートにはいつも悩むけど、生徒さんが「海外に来たみたい」と喜んでくれたので、ホッとしました♪


どれも家で作りやすいレシピ。ご家族が食べやすいレシピにしています。


今月レッスン続きます


後半は腸活レッスン🌿


詳細、お問い合わせ、ご予約は
料理教室アペリーレ
こちら

料理教室Aperire – 千葉県君津市料理教室Aperirei-aperire.com

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
石川 由美子
石川 由美子
教室主宰/料理研究家   千葉県出身

大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。
2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。



ページのトップへ戻る