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最終更新日:2021/8/11

料理教室 Aperire(千葉県君津市)

いつもより少し華やかに、アペリーレ流の一工夫を。美味しく楽しい時間をご一緒しませんか?

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千葉県君津市の料理教室Aperireで楽しく美味しく

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肉まん&桃まんレッスン
2024/2/28 22:06 UP

こんばんは


千葉県君津市の料理教室アペリーレです。
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ログインが上手くいかず、久しぶりの投稿です🙇‍♀️


2〜3月のシーズンレッスンは肉まんと桃まん💓




肉だねたっぷり












蒸し立ての肉まん&桃まんはほっかほか


「もう買った肉まんに戻れません」と生徒さんのお声
自分で作ると皮はふわもち、肉だねも冷めてもジューシーなようにレシピを考えました!


翌日でももう一度蒸し直せばほっかほか
冷凍保存しておいても


せいろがあると美味しさが広がります。




硬めのパンも蒸すともっちりしてまた違う美味しさに!


肉、野菜、なんでも蒸してみると意外といけちゃいます。
朝ごはんもいつものメニュー、パン、ウィンナー、野菜などを蒸して食べると脂質いらずのヘルシー朝ごはんに


寒い時期は蒸し立てがご馳走です♪





3月末にもレッスンありますので、お気軽にお問合せください→こちら

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先生情報
石川 由美子
石川 由美子
教室主宰/料理研究家   千葉県出身

大学の食物学科を卒業後、キハチグルメサロンをはじめ、様々な料理教室で学ぶとともに、2006年フードコーディネーター資格取得。同経営の(有)イーゼンの商品開発、レシピ開発を担当。
2014年7月より自宅教室から場所を移し、新規に専用スタジオを開設。レッスンを本格スタート。



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