安心して頂ける材料と季節感を大切にしております、フランス菓子教室です。
このたび 【春のお菓子の会】 をいたします。
ちょうど7年前
2017年の9月にはじめて「まちいえ」さんを見学させてもらい
10月に小さなお菓子教室を行いました。
その時にご参加下さった皆さま、本当にありがとうございました
コロナ禍もあり、2022年4月に改めてお菓子教室をスタート。
まだ微妙な時期だったため、2ケ月に1度の開催でしたが
2023年より毎月レッスンしています。
「まちいえ」さんのインスタにレッスン案内を載せて下さっている
おかげで、このところ少しずつ生徒さんも増えて嬉しく思います。
ありがとうございます!!
時々、お話しで聞くのが
・食べるのは好きなのだけれど、作るのはハードルが高い・・・
・日にち的にいつも参加できない・・・
・どんなお菓子を作るのか知りたい・・・
・どんなところが見てみたいのだけれど・・・
・とにかく食べてみたい!!
そういえば、教室をスタートさせる時に「体験」や「説明会」もなく
始めてしまった。と今頃になって気づきました。遅っ・・・
そういうお声にお応えして
【春のお菓子の会】では
①デモンストレーション・・・プチシューを作ります
※レシピはお出ししません。もしレシピを知りたい方はぜひレッスンへ(笑)
②いままでレッスンしたお菓子をお召し上がりいただきます
③少しだけ体験してみたい方には苺のタルトの仕上げをしていただきます
④芦屋・ウーフさんの美味しい紅茶、コーヒーとともにティータイム
※一部差し替えがございます。
※卵・小麦粉・アーモンドを使いますのでアレルギーのある方はご遠慮下さい
■ 5/ 2(木) 14:00~16:30 ※16:00には終わります
■ シェアスペースまちいえ
堺市南区高倉台4丁
(詳しい住所はお申し込み後にお知らせいたします)
■ 参加費 ¥3,200(税込) ※いつも駐車管理費をいただいておりますが、今回は含まれます
■ お菓子 プチシュー・苺のタルト・フィナンシェ・クッキー
お持ち帰りはございませんが、もし食べきれない場合はご自身の判断でお持ち帰り下さい。
ラップ・アルミホイルはご用意しています
■ お持ち物 特にございません。エプロンをご持参して下さるのはもちろんOKです
■ お申し込みは
atelieredelange.tomo@gmail.comまで
お名前・連絡先(携帯)をご連絡下さい。
※準備がございますので、5日前まで(26日中)にお申込み下さい
たぶん今回限り! なので、参加費はすこしお得です!
次回はあるかもないかも…。
皆さまのご参加お待ちしております♡