《シフォン》パン焼き道具もシフォン作りに活用できます♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 《シフォン》パン焼き道具もシフォン作りに活用できます♪

最終更新日:2024/2/29

パンとシフォンの教室 Salon de Biscotto(東京都江戸川区)

”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
5人

東京・葛西「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」サロンドビスコット<パン教室&シフォン教室>

>>ブログを見る

《シフォン》パン焼き道具もシフォン作りに活用できます♪
2024/4/7 7:00 UP

『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京・江戸川区葛西サロンドビスコット
 
    サロンドビスコットは パン教室とシフォンケーキ教室     1年を通して 両方開催していますので       パン焼き道具も いろいろ持ってます。     その中で パン教室だけでなく シフォン教室でも 活用しているものがあります。     それが     「発酵かご」    
      発酵かごは カンパーニュを作る時 生地を入れて発酵させるかごです。     楕円形のこのカゴを たまご入れにしています♪     このビジュアル。 可愛くないですか?     発酵かごの中に ガーゼの布を敷いて やさしく卵を入れてます。     安定感も良いので 割れたら困る生卵を 入れても安心ですよ。     生徒さまにも 「薄い色のついた卵、なんだかおしゃれ♡」 といわれて たしかにー!と思いました。     マーサ・スチュワートの番組でも 色のついた卵が 山盛りになってボウルに 入っていたなぁ。     コロンとしたまあるいフォルムは オブジェにもなるんでしょうね。        
 
 
パン作りも
シフォンケーキ作りも
 
 
美味しいもの
楽しいこと
 
 
「好きなもの」が
共通する生徒さまと
ご一緒できて
私はいつも幸せです。
 
 
レッスンにお越しくださる
生徒さまにも
それ以上の幸せを
感じてもらいたいと
いつも願っています。
 
 
お教室業は
まさに私のライフワーク!
 
 
これからも
「美味しい&楽しいをご一緒に」
をモットーに
皆さまに幸せをお届けします♪
     
 
      レッスンにご興味のある方は ぜひ公式LINEにご登録ください。 空席情報など配信しています     1対1でお話もできますので ご質問などあればお気軽に メッセージくださいね。     レッスンメニュー、料金など
詳しいご案内はこちらのページを
ご覧くださいませ。
 
 
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
 

 
 
 
 
 
 
 「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し

パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
 
教室のご案内

♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約

東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
かおり
かおり
教室主宰   栃木県出身

東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com


教室からのお知らせ

2024/2/29

サロンドビスコットのページをご覧いただきありがとうございます。

《パン教室&シフォン教室のご案内》
レッスンはリピーター様で満席になっておりますので、こちらにはご案内可能なレッスンがある場合のみ日程をUPしております。パンレッスン、シフォンケーキレッスンに参加ご希望の方は、ぜひ公式LINEにご登録ください。随時ご案内を配信しております。


ページのトップへ戻る