”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京・江戸川区葛西サロンドビスコット
サロンドビスコットは パン教室とシフォンケーキ教室 1年を通して 両方開催していますので パン焼き道具も いろいろ持ってます。 その中で パン教室だけでなく シフォン教室でも 活用しているものがあります。 それが 「発酵かご」
発酵かごは カンパーニュを作る時 生地を入れて発酵させるかごです。 楕円形のこのカゴを たまご入れにしています♪ このビジュアル。 可愛くないですか? 発酵かごの中に ガーゼの布を敷いて やさしく卵を入れてます。 安定感も良いので 割れたら困る生卵を 入れても安心ですよ。 生徒さまにも 「薄い色のついた卵、なんだかおしゃれ♡」 といわれて たしかにー!と思いました。 マーサ・スチュワートの番組でも 色のついた卵が 山盛りになってボウルに 入っていたなぁ。 コロンとしたまあるいフォルムは オブジェにもなるんでしょうね。
パン作りも
シフォンケーキ作りも
美味しいもの
楽しいこと
「好きなもの」が
共通する生徒さまと
ご一緒できて
私はいつも幸せです。
レッスンにお越しくださる
生徒さまにも
それ以上の幸せを
感じてもらいたいと
いつも願っています。
お教室業は
まさに私のライフワーク!
これからも
「美味しい&楽しいをご一緒に」
をモットーに
皆さまに幸せをお届けします♪
レッスンにご興味のある方は ぜひ公式LINEにご登録ください。 空席情報など配信しています 1対1でお話もできますので ご質問などあればお気軽に メッセージくださいね。 レッスンメニュー、料金など
詳しいご案内はこちらのページを
ご覧くださいませ。
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/2/29