”おくりものにしたくなる”可愛いパンづくり。東京・葛西の自宅キッチンで開催しているパン教室です♪
『おくりものにしたくなるパン作り』
『ふわしゅわ♡メルティシフォンケーキ』
東京・江戸川区葛西サロンドビスコット
シフォンケーキのレッスンで よくある質問のひとつ 「シフォンケーキの 賞味期限は どのくらい?」 私の場合は 「冷蔵庫で3~4日以内に!」 と、お伝えしています。 家庭で作るシフォンは 防腐剤など無添加ですし 水分も多めなので 傷みやすいです。 ですので 冷蔵庫保管が安心です。 でも、ケーキの周りが クリーム等で おおわれていないので 水分が飛びやすく 乾燥してパサつきやすい💦 冷蔵庫に入れて置く期間が 長くなりすぎると 美味しさが損なわれます。 なので 冷蔵庫で保管する場合は 乾燥しないように フィルムやラップ等で しっかり包む! のがおススメです。 食べる時は 冷蔵庫から出したての 冷え冷え状態だと 生地が固く感じられますし 甘味も弱くなりますので 常温に置いて 少し温度を戻したほうが 美味しくいただけますよ。
3~4日以内に
食べきれない場合は 早めに冷凍しましょう! 冷凍するときは カットして ラップでぴったり個包装 さらにジップ袋にいれて 空気を出来るだけ抜きます。 食べる時は 自然解凍がおススメです。 冷凍なら1か月は持ちますし 解凍後の食感も あまり変わらないので 時間が経っても 美味しくいただけますよ。
せっかく焼いたシフォンケーキ
最後の1切れまで 全部美味しく食べたいですよね。
メルティシフォンのレッスンでは シフォンケーキ作りだけでなく 美味しく食べる方法 デコレーションの方法 シフォンサンドのアイデア などなど… シフォンケーキにまつわるあれこれ 余すことなく、お伝えしています♪ シフォンケーキを焼いた数だけ 幸せがやってきますよ♡
レッスンにご興味のある方は ぜひ公式LINEにご登録ください。 空席情報など配信しています 1対1でお話もできますので ご質問などあればお気軽に メッセージくださいね。 レッスンメニュー、料金など
詳しいご案内はこちらのページを
ご覧くださいませ。
スマホからなら、クリックするだけで
簡単に追加できます♪
「おくりものにしたくなるパン作り」
「ふわしゅわ♡メルティシフォン」
<東京・江戸川区葛西の自宅教室>
Salon de Biscotto(サロンドビスコット)
♥ランチ付♥ラッピング付♥お片付け無し
パン教室&シフォンケーキ教室に参加ご希望の方は「LINE公式アカウント」をご利用ください♪レッスンのご案内・空席情報など、随時配信しています。1対1でお話しも出来ます。ご質問などありましたら、こちらからどうぞ。
※お名前や個人情報はこちらには伝わりませんので、お気軽に登録/解除できます
教室のご案内
♥自宅パン&シフォン教室のご紹介
♥ホームページ
♥インスタグラム
♥講師プロフィール
♥レッスン日程&ご予約
東京メトロ葛西駅より徒歩9分*当サロンには、江戸川区をはじめ、東京都内、神奈川、横浜、千葉、船橋、埼玉、栃木の皆さまより、お問い合わせ・ご参加いただいております
東京都内のホシノ天然酵母パン教室・師範科を終了。東京都食品衛生責任者資格を取得。2013年より自宅教室「Salon de Biscotto」(サロンドビスコット)を主催。
「おくりものにしたくなるパンとシフォンケーキ作り」をコンセプトに、ランチ付き、ラッピング付き、お片付けなしのレッスンを開催中。
https://biscotto.web.fc2.com
2024/2/29