【第3期募集】テリーヌスペシャリスト認定講座*オンライン・通信レッスンのお知らせ 

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最終更新日:2022/5/18

おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ(東京都江東区)

「美味しく・楽しく・美しく」 ご家庭でも気軽に挑戦できちゃう おしゃれでヘルシーおもてなしフレンチ

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
1人

おもてなし料理教室 ルセットボヌール By おもてなし料理研究家 カンナ

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【第3期募集】テリーヌスペシャリスト認定講座*オンライン・通信レッスンのお知らせ 
2023/7/10 22:15 UP

 
一般社団法人
おもてなし料理協会認定
テリーヌスペシャリスト講座OL
 
第3期生* 
オンライン講座
受付中
 
   
   
 
 テリーヌの魅惑の世界へようこそ
  テリーヌという  小さな箱に込められた 大きな魔法   一緒に探してみませんか?  
   
  オンライン・通信レッスンのご案内   
 
 
 
 
第1.2期も 
たくさんの方とテリーヌの魅力を共有できて
わたし自身 本当にやりがいを
感じています。
 
 
アトリエレッスン第一期生の方の約70%の方が
そのまま第2シーズンへ!
 
 
**
 
オンライン・通信レッスンについて
 
 
 3 Terrines× 9Lesson             全27レシピ  
 
 
 
9レッスン完結 
テリーヌスペシャリスト
資格取得レッスン
 
 
 
◇ 講座お申し込みはこちら
 
テリーヌスペシャリスト講座 第2期 オンライン・通信レッスン申し込み こちらは 一般社団法人おもてなし料理協会 テリーヌスペシャリスト講座 第2期 オンライン・通信レッスンのお申込みフォームです。 お支払い完了と同時に お申し込み完了となります。 キャンペーン特典の 新作クリスマステリーヌのレシピがダウンロードできます。 キャンペーンの特典動画レッスンは 1週間をめどに ご登録のメールアドレスへお送りいたしますので ぜ…canna-cooking.stores.jp  
(詳細は この下へ)
 
 
 
   レッスンの流れ  
 
 
 
 
STEP.1ご自宅に各回ごとに 
ルセットボヌール
(幸せのレシピ)
テリーヌレシピが届きます。  
 
 
 
 
STEP.2
 インスタグラムにて      LIVEレッスンを配信  
 
※アーカイブ動画をいつでも何度でもご覧いただけます。
   
 
 
レッスンの生配信では 
実際に一緒にレッスンに参加してるような感覚で 同じ時間を共有♪
 
 
早く作りたくて
ワクワクしちゃう♡
 
 
LIVEはテリーヌ部専用で 
一般には公開されません。
 
 
 
 
 
STEP.3わかりやすい♡        テリーヌごとの作り方動画  
 
プロのカメラマンの撮影&編集による
テリーヌごとの作り方動画は 
Youtubeの限定公開にて配信。
 
 
 
 
何度も繰り返し見ながら
じっくり取り組んでいただけます♪
 

 
STEP.4Q & A
ご質問は専用のLINEアカウントで
安心のサポート★

   
 
STEP.5復習レポート提出!
&おうちに居ながら
テリーヌスペシャリスト   (OL)資格認定  
 
 
 
初級・中級・上級 
各2つのテリーヌつくれぽを提出して完了!
 
 
 
 
 
 
 
 
   
  受講料   
 
毎回 3テリーヌ ×9Lesson
全 27レシピをマスター
 
受講料・スターターセット・認定料 含み
合計 90,520Yen
 
 
 
スターターセット:
・レッスンで愛用のテリーヌ型 等
すぐに作れるマストアイテムを
セットでお届け
*送料のみ ヤマトさんの着払いにて。
 
 
特別キャンペーン  
 
①入会金10000円
⇒無料!!
 
 
   
🌸お申し込みはこちら
テリーヌスペシャリスト講座 第2期 オンライン・通信レッスン申し込み こちらは 一般社団法人おもてなし料理協会 テリーヌスペシャリスト講座 第2期 オンライン・通信レッスンのお申込みフォームです。 お支払い完了と同時に お申し込み完了となります。 キャンペーン特典の 新作クリスマステリーヌのレシピがダウンロードできます。 キャンペーンの特典動画レッスンは 1週間をめどに ご登録のメールアドレスへお送りいたしますので ぜ…canna-cooking.stores.jp  
 
 
 
 
 
   
 
 
 
 
 
おもてなし料理の代表であり
だれもが憧れるお料理 ”テリーヌ”。
 
美しく整えられたビジュアルと
カットした時の美しさは
毎回 拍手や歓声があがり テーブルの主役に。
 
 
テリーヌを極める   それが次の目標  
 
 
 
 
そんな 新しい目標に向かう
第2期生 オンライン生徒を
募集致します。
 
 
 
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  オンライン・通信レッスン
第3期生 LIVE配信スケジュール
2023年 
   
LIVE配信は リアルタイムだけでなく 
動画としても後からご覧いただけます  
 
 
毎月 第4木曜日11時10分~13時30  程度   
 
   
     テリーヌスペシャリスト(OL)認定資格とは  
  2022年7月開講 一般社団法人おもてなし料理協会 テリーヌスペシャリスト認定通信講座を 受講・認定された テリーヌのスペシャリストの 新しい資格です。  
 
 
 
   
 
 
 
  こんな方におすすめ  
おもてなし料理はハードル高いけど、テリーヌだけ集中して学びたい!  
ご家族やご友人にで
素敵なテリーヌを披露したい! 趣味の幅を広げて日々をもっと素敵に。
 
食にかかわる教室をされている、
またはいつかしたい! お料理のブラッシュアップと
強みとなれるような新たな資格です。
 
おもてなし料理研究家の卒業生
&現役生おもてなし料理研究家 
+ テリーヌスペシャリスト ⇒ グランディプロマ取得への道。

   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  講座内容 
Terrine & PPAP  
 
 
初級.中級.上級 3段階のステップアップ方式  
 
 
基礎から 応用 憧れのテリーヌまで
確実に上達につなげます。
 
今まで他でいくつかテリーヌを学ばれた方でも
カンナ流の技法で
新しい発見に出会えます。
 
 
 
 
初級*
テリーヌのトリコ編  
 
テリーヌって難しそう!
わたしにもできるかな。
 
そんなイメージを払拭します。
スーパーで手に入る食材で作る、
 
簡単、おいしい、映え
をお約束。
 
 
中級*
こだわりのテリーヌ編  
 
 
テリーヌの魅力にすっかりハマったところで
ワンランクレベルアップ。
だんだんとテリーヌのコツがわかってきます。
 
 
 
 
上級*
憧れのテリーヌ編  
 
 
 
自信がついてきたところで 
ちょっと
本格的なテリーヌにもチャレンジ!
 
レストランで出てくるような
本格的でありながら、簡単で見栄えよくつくるコツも学べます。
(それがお料理教室ならでは♡)
 
 
 
 
3つのステップで
基礎から様々なタイプの
テリーヌをマスター  
 
 
 
 

 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  テリーヌだけじゃない!
素敵な盛り付けのテクニックも
しっかり学べます。  
 
カンナ先生のPPAP  
 
 
 
 
 
P Plating =盛り付け
P Presentations =魅せ方
A &
P Photo =美しい写真
 
 
  シンプルで美しいテリーヌを
より素敵に魅せる技を学びます。
 
ソースの引き方、
付け合わせの盛り付け方
チュイルや 秘密のアイテムなど
 
テリーヌだけでなく、
ふだんのお料理の盛り付けにも使える
ヒントや新しい発見がいっぱいです。
 
 
 
 
 
   
   
 
お申し込みはこちら
 
テリーヌスペシャリスト講座 第2期 オンライン・通信レッスン申し込み こちらは 一般社団法人おもてなし料理協会 テリーヌスペシャリスト講座 第2期 オンライン・通信レッスンのお申込みフォームです。 お支払い完了と同時に お申し込み完了となります。 キャンペーン特典の 新作クリスマステリーヌのレシピがダウンロードできます。 キャンペーンの特典動画レッスンは 1週間をめどに ご登録のメールアドレスへお送りいたしますので ぜ…canna-cooking.stores.jp  
  Message   
 
私自身、独学でフランス料理を
見よう見まねで研究していた当初、
 
本を見ても、どんなレシピをみても
うまくいかずに毎回悔しい思いをしていたのが
定番の”野菜のテリーヌ”。
 
 
 
失敗を繰り返したからこそわかる
レシピ本には載ってない
 
カンナ流の秘密の裏技や   
絶対失敗しないポイントなど
 
 
テリーヌの醍醐味と一緒に
全てお伝えいたします!
 
 
美味しく 楽しく 美しく
一緒に #テリーヌ女子 
目指しましょう♪
 
 
  お問合せ先    
一般社団法人おもてなし料理協会
 
ご質問はメール(info@cuisine-omotenashi.com)
または
ルセットボヌールオフィシャルLINE
**

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先生情報
Can'Na カンナ 
Can'Na カンナ 
おもてなし料理研究家 ソムリエ   愛知県出身

一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事
料理研究家・ソムリエ

7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー

美味しく楽しく美しく

食べる方はもちろん、
作る方が胸キュンしちゃい
ルセットボヌール(=幸せのレシピ)をご提案しています。


教室からのお知らせ

2021/5/23

≪レッスンスケジュール≫

最新のレッスンスケジュールは
ルセットボヌール アメブロ、ホームページ等でご確認いただけます。


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現在 おもてなし料理教室ルセットボヌールでは
新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底し
通常時より人数を減らして開催しております。

ご参加の皆様が少しでも安心してお越しいただけるよう
環境づくりを行っておりますので
皆様ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2015/4/3

2015年 4月 
いよいよ豊洲 おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール OPEN!!

千葉のアトリエを移転し いよいよ豊洲にOPEN!
有楽町線・ゆりかもめ 豊洲駅からもほど近く、 ららぽーと豊洲に隣接したアクセス・好立地。
駐車場もありますのでお車でのお越しもOKです。

プライベートグループレッスン随時開催中
男性料理教室や KIDSクラス、お子様連れOKのクラスや平日夜、週末クラスも増設予定。
生徒様・アシスタント・料理講師 募集中です☆

2015/4/3

2015年 4月 
ワインパーティ開催のお知らせ。
Tokyo Wine Celebrate ~ワインをもっと自由に。

4月のテーマは『FLOWER』  都会の広々とした空間で、華々しく煌めく料理とワインを片手に
「はじめまして」の良縁を咲かせましょう!

■日付*4月16日(木) & 22日(水 No残業Day!!)■時間*19:30~21:30

■場所*豊洲

詳細は・・・http://ameblo.jp/l-d-v/entry-12006123693.html


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