テリーヌスペシャリスト講座 レポートの出し方

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最終更新日:2022/5/18

おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ(東京都江東区)

「美味しく・楽しく・美しく」 ご家庭でも気軽に挑戦できちゃう おしゃれでヘルシーおもてなしフレンチ

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
1人

おもてなし料理教室 ルセットボヌール By おもてなし料理研究家 カンナ

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テリーヌスペシャリスト講座 レポートの出し方
2023/2/2 14:44 UP

 
 
 
     ​テリーヌスペシャリスト講座

レポート提出について

 
 
 
 
 
 
  ​なにを出せばいいですか?
 
​初級 3テリーヌ✖️3レッスン
9種のテリーヌのうち
 
 
お好きな 2テリーヌ。
 
中級、上級も同様です。
   
 
 
  ​どうやって?
 
 
​出来上がりのお写真2-3枚を

型から出した全体の状態と

カットしたところがわかるように
お写真とってくださいね🌸


写真とコメントを添えて
インスタにつくれぽを投稿してください。



その際に
こちらから検索できるよう

#テリーヌスペシャリスト講座
@club.terrine.3
@cuisine.omotenashi


必須
この3つを必ずご入力くださいね🌸




こちらも
入れていただけると見つけやすい&嬉しいです🌸

@can.na
#カンナ先生の幸せのレシピ
#おもてなし料理教室ルセットボヌール




このタグがないと
見つけられず、添削できませんので
宜しくお願い致します。



※ アンバサダーの方は
#テリーヌアンバサダー 必須

 
   
 
 
  レポート提出 例)
↓↓↓
 
 
   
 
 
↑の赤丸の2箇所が
必須入力です🌸

復習レポートで
あることがわかるように 

「復習レポート 初級①」

と記入してくださいね♪


中身のコメントは
ポジティブに✨
お好きなことを書いてください^ ^


*注意:
 第3期のハッシュタグは
こちらです。


#テリーヌスペシャリスト講座
@club.terrine.3
@cuisine.omotenashi
   
 
 
  レポート以外の復習は?
 
 
​習ったもの、ぜーんぶ
復習できたら
それが一番理想的ですね❣️

第1.  2 期では
全て復習される方も少なくありませんでした^ ^


レポートの課題2つ以外も
作ったら
どんどんインスタ投稿してくださいね🌸


楽しみながらやるのが
いちばんです✨


そちらも
拝見させていただきます^ ^





 
   
 
 
  ​質問がある時は??

 
 
​ご質問は

テリーヌ部LINEのメッセージのやりとりで ご質問and回答いたします🌸

 
   
 
 
  レポート提出期限は?
 
 
初級レポート
 2024年 1月末     まで
 
中級レポート 
    2024年 4月末              まで
 
上級レポート 
 2024年 7月末     まで

溜めると、後から大変です💦

もちろん、
これより早くご提出いただいて大丈夫です。
 


習ったものは
その都度
早めに復習して

お気に入りのを
レポートとして提出するのが
いいでしょう🌸

 
   
 
 
  ​同じようにできるか
心配です🥺💦

 
 
 
大丈夫!

例えば



ベーコンの代わりにハムで作った。
小さい型で作った


量が多いから
半量で作った。

などなど



レッスンと全く同じにつくる必要もありません。


レシピによって、
アレンジできる事と
できないルールがありますので、

レシピ毎に
様々なヒントやアレンジも
お伝えしていきますね🌸


◎完全再現✨も
もちろん素晴らしいですが、

応用力も大切なポイントです❣️
 
 
◎完璧な成功の作品をレポートする必要もなく
失敗作でも大丈夫です。
 


 
   
 
 
 


基本的に 
レポート添削は
インスタグラムを推奨いたします。
 
クラブテリーヌのメンバー同士、
他の方のつくれぽも大変参考になりますので
テリーヌインスタもぜひお楽しみくださいね♪
 




もしも、
どうしてもインスタに
レポートを出せない方は
LINEにて承ります。


インスタストーリーでもOKですが、
時間が経って見られない事が多いので
スクリーンショットして
LINEにも送信ください🌸






​美味しく 楽しく 美しく✨



楽しみながら
確実に身につけていきましょう!
   
 
 
 
 

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先生情報
Can'Na カンナ 
Can'Na カンナ 
おもてなし料理研究家 ソムリエ   愛知県出身

一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事
料理研究家・ソムリエ

7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー

美味しく楽しく美しく

食べる方はもちろん、
作る方が胸キュンしちゃい
ルセットボヌール(=幸せのレシピ)をご提案しています。


教室からのお知らせ

2021/5/23

≪レッスンスケジュール≫

最新のレッスンスケジュールは
ルセットボヌール アメブロ、ホームページ等でご確認いただけます。


**

現在 おもてなし料理教室ルセットボヌールでは
新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底し
通常時より人数を減らして開催しております。

ご参加の皆様が少しでも安心してお越しいただけるよう
環境づくりを行っておりますので
皆様ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2015/4/3

2015年 4月 
いよいよ豊洲 おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール OPEN!!

千葉のアトリエを移転し いよいよ豊洲にOPEN!
有楽町線・ゆりかもめ 豊洲駅からもほど近く、 ららぽーと豊洲に隣接したアクセス・好立地。
駐車場もありますのでお車でのお越しもOKです。

プライベートグループレッスン随時開催中
男性料理教室や KIDSクラス、お子様連れOKのクラスや平日夜、週末クラスも増設予定。
生徒様・アシスタント・料理講師 募集中です☆

2015/4/3

2015年 4月 
ワインパーティ開催のお知らせ。
Tokyo Wine Celebrate ~ワインをもっと自由に。

4月のテーマは『FLOWER』  都会の広々とした空間で、華々しく煌めく料理とワインを片手に
「はじめまして」の良縁を咲かせましょう!

■日付*4月16日(木) & 22日(水 No残業Day!!)■時間*19:30~21:30

■場所*豊洲

詳細は・・・http://ameblo.jp/l-d-v/entry-12006123693.html


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