【カンナのメッセージ】第3期 テリーヌスペシャリスト認定講座

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【カンナのメッセージ】第3期 テリーヌスペシャリスト認定講座

最終更新日:2022/5/18

おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール~幸せのレシピ(東京都江東区)

「美味しく・楽しく・美しく」 ご家庭でも気軽に挑戦できちゃう おしゃれでヘルシーおもてなしフレンチ

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
1人

おもてなし料理教室 ルセットボヌール By おもてなし料理研究家 カンナ

>>ブログを見る

【カンナのメッセージ】第3期 テリーヌスペシャリスト認定講座
2023/7/23 20:45 UP

 
 
 
 
テリーヌスペシャリスト     Season3               
 
 

   
Club Terrine
メンバー募集
  
 
テリーヌ
スペシャリスト
認定講座      
&テリーヌスペシャリスト
(通信)認定講座
   
 
 
Canna's  Message  
こんなにも私たちを魅了する 
テリーヌという小さな
魔法の ”しかく”。
 
食材同士が
小さな箱の中で
ひとつになり
 
一晩過ごすことで
 
はじめて出会える
味わい深さや
美しさ
そして無限の可能性
 
それが、わたしが考える
テリーヌの最大の魅力です。

 
 
 


出会いをくれて
学びをくれて
幸せの瞬間をくれて。


皆様の笑顔や真剣なご様子をみていて
本当にテリーヌ講座を始めてよかったと
しみじみ感じるこの頃です。



これからも 
幸せな
魔法の”しかく”を
作っていきます。



エンターテイメントな
テリーヌレッスンを。
 

 
 
 
 
 
 
 
一緒に小さな ”しかく”の
トリコになりましょう♡
 
 
   
 
 
 
 
  私自身、独学でフランス料理を見よう見まねで研究していた当初、
本を見ても、どんなレシピをみても
うまくいかずに毎回悔しい思いをしていたのが
定番の”野菜のテリーヌ”。
 

 
レシピ通り準備して、型に詰めて
重石して、
1晩冷やし固めて
いざ!!!
 
型から出すとき、カットするとき
ぐっちゃくぐちゃに・・・涙
 
 
同じような経験をされた方も多いはず。
 

 
テリーヌってすごく手間暇かかりそう??
特別な技術がいる??
 
答えは
ノンです。

 
失敗を繰り返したからこそわかる
レシピ本には載ってない
 
カンナ流の秘密の裏技や   
絶対失敗しないポイントなど
 
 
テリーヌの醍醐味と一緒に
全てお伝えいたします!
 
 
美味しく 楽しく 美しく
一緒に #テリーヌ女子 
目指しましょう♪
 

 
**

 
 
エントリーはこちら💁‍♀️  
テリーヌスペシャリスト認定講座 (アトリエ・対面レッスン)シーズン3 エントリーシート こちらは2023年10月後半から開催の  第3期(Season3)へのご参加のエントリーを承るものです。 !!!ご注意ください!!! 予約スタートは  2023年7月25日(火)PM19時~ 先着順 となりますので それ以前のお申し込みは無効となります。 ** 一般社団法人おもてなし料理協会認定 テリーヌスペシャリスト 認定講座 Season3…forms.gle  
   
  アトリエレッスン エントリー
2023年7月25日(火)PM19時~
先着順
 
 
 
 
 
 
 
  第3期生 お申し込みの流れ  
 
① エントリー: 
 
2023年7月25日(火)PM19時~
先着順
 
テリーヌスペシャリスト認定講座 (アトリエ・対面レッスン)シーズン3 エントリーシート こちらは2023年10月後半から開催の  第3期(Season3)へのご参加のエントリーを承るものです。 !!!ご注意ください!!! 予約スタートは  2023年7月25日(火)PM19時~ 先着順 となりますので それ以前のお申し込みは無効となります。 ** 一般社団法人おもてなし料理協会認定 テリーヌスペシャリスト 認定講座 Season3…forms.gle  
 
*エントリーでは本申し込みとはなりません。
 
 
② 日程確定・受講決定のお知らせ:
8月中旬
 
先着順となりますので 定員オーバーの際はご了承くださいませ。
 
第4期や 
オンラインレッスン または 集中講座もご検討くださいませ。
 
 
③ 申し込み・ご入金
④ 10月より 受講スタート♪
 
 
 
 
その他 ClubTerrine
部活動(イベント)   
 
 
 
お取り寄せテリーヌ研究会 レストランでテリーヌを学ぶ(美食会) 特別講座  テリーヌの成功への必須アイテム 
包丁砥ぎ 修行。  
 
等 etc
 
 
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    お問合せ先    
一般社団法人おもてなし料理協会
 
ご質問はメール(info@cuisine-omotenashi.com)
または
ルセットボヌールオフィシャルLINEで
承ります。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Can'Na カンナ 
Can'Na カンナ 
おもてなし料理研究家 ソムリエ   愛知県出身

一般社団法人おもてなし料理協会 代表理事
料理研究家・ソムリエ

7年間のワイン/シャンパーニュの輸入商社での職を経て、在職中に学んだ本当の美食やワインの経験を基に独立・料理家デビュー

美味しく楽しく美しく

食べる方はもちろん、
作る方が胸キュンしちゃい
ルセットボヌール(=幸せのレシピ)をご提案しています。


教室からのお知らせ

2021/5/23

≪レッスンスケジュール≫

最新のレッスンスケジュールは
ルセットボヌール アメブロ、ホームページ等でご確認いただけます。


**

現在 おもてなし料理教室ルセットボヌールでは
新型コロナウイルス感染拡大防止対策を徹底し
通常時より人数を減らして開催しております。

ご参加の皆様が少しでも安心してお越しいただけるよう
環境づくりを行っておりますので
皆様ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2015/4/3

2015年 4月 
いよいよ豊洲 おもてなし料理教室 ルセット・ボヌール OPEN!!

千葉のアトリエを移転し いよいよ豊洲にOPEN!
有楽町線・ゆりかもめ 豊洲駅からもほど近く、 ららぽーと豊洲に隣接したアクセス・好立地。
駐車場もありますのでお車でのお越しもOKです。

プライベートグループレッスン随時開催中
男性料理教室や KIDSクラス、お子様連れOKのクラスや平日夜、週末クラスも増設予定。
生徒様・アシスタント・料理講師 募集中です☆

2015/4/3

2015年 4月 
ワインパーティ開催のお知らせ。
Tokyo Wine Celebrate ~ワインをもっと自由に。

4月のテーマは『FLOWER』  都会の広々とした空間で、華々しく煌めく料理とワインを片手に
「はじめまして」の良縁を咲かせましょう!

■日付*4月16日(木) & 22日(水 No残業Day!!)■時間*19:30~21:30

■場所*豊洲

詳細は・・・http://ameblo.jp/l-d-v/entry-12006123693.html


ページのトップへ戻る