アフタヌーンティー特別講座@ホテルオークラ

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > アフタヌーンティー特別講座@ホテルオークラ

最終更新日:2023/10/15

アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェブランカ)(東京都港区)

美味しさと可愛さにこだわったアイシングクッキー教室です♪初心者歓迎。資格取得可。一緒に学びませんか。

この教室のフォロワー:
43人
過去の予約人数:
15人

目黒・白金台アイシングクッキーサロンChez Blanca (シェブランカ)

>>ブログを見る

アフタヌーンティー特別講座@ホテルオークラ
2023/7/15 15:16 UP

レッスンのご案内以外のブログ更新はかなりお久しぶり
ですが、

アップしたいこと色々ありますのでプライベート記事も
(食べ物中心ですが・・・・)また少しずつアップして
いきたいと思います。

 

お教室業をマイペースに続けながら

 

商社時代の経験を活かして貿易業務にもう一度復帰したい
と思って、月の半分専門商社で働くを叶えてもうすぐ2年。

昨年より大好きな紅茶のお稽古を再開し、
自分の好き! やりたい! が叶って、

再び紅茶熱が上がっている私に、

 

久野さん、紅茶好きだよね
輸入関係のお仕事されているよね

 

と輸入会社を立ち上げた尊敬する友人から
紅茶関係の新規事業のお仕事の話を頂き、
そちらも来月よりお手伝いすることになりました。

 

大好きな紅茶のお仕事に関われる!
しかもインド・スリランカの茶園もの、本物の
美味しい茶葉の紅茶❤︎

 

ワクワクが止まらない中、
いつもお世話になっている紅茶教室の真澄先生の
ホテルオークラで開催のゴージャスな
”アフタヌーンティー特別講座”に友人と参加
してきました。

 
 


 


この記事の続きはこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
くの ちひろ
くの ちひろ
教室主宰/スイーツデコレーター   東京都出身

長男の幼稚園でバザー販売用アイシングクッキー作りに携わり、その魅力にハマる。

Wilton methodコース、Mammy Sugar Artアイシングクッキー教室開講講座修了後、都内で教室を開講。食品衛生責任者資格、菓子製造許可取得。企業イベント向けアイシングクッキー、ディスプレイ・撮影用シュガークラフトのデザイン・制作など制作活動も行う。


教室からのお知らせ

2022/2/28

3月のアイシングクッキー1dayレッスンの日程をアップいたしました。
今回のテーマはイースター。初心者さんでも取り入れやすいWet on wet
の技法を使って、可愛いイースタークッキーを一緒に作りましょう!


ページのトップへ戻る