クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ★お料理教室案内★

最終更新日:2021/10/12

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)(神奈川県横浜市青葉区)

料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
2人

横浜市青葉区 サロンスタイルのお料理教室【Cooking Salon Chez Izumi】

>>ブログを見る

★お料理教室案内★
2023/3/18 18:22 UP

横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室  【Cooking Salon Chez Izumi】 のブログへようこそ♪

横浜市青葉区の住宅街の一軒家で、 元料理編集者の経験と、 20数年の講師歴を生かして、 生徒さんとそのご家族が とびっきりの美味しい笑顔を見せてくださる、 サロンスタイルのお料理教室 【Cooking Salon Chez Izumi】 を主宰しています。



Cooking Salon Chez Izumi|横浜市青葉区のサロンスタイルのお料理教室横浜市青葉区の住宅街の一軒家で、生徒さんとそのご家族がとびっきりの美味しい笑顔を見せてくれる、サロンスタイルのお料理教室を主宰しています。www.chezizumi.com





 



レストラン顔負けの美味しいお料理を、
ご一緒に作ってみませんか?

































和気藹々としたアットホームな雰囲気の中で、
元料理編集者の経験と、
20数年の講師歴を生かして、
ご自宅でも美味しく作れるように、
分かりやすく丁寧にご指導しています。


アイランドキッチンを囲んで、
みんなでワイワイとなごやかにレッスン♪




手作りのお料理を囲むと、
穏やかで優しい気持ちになって、 自然と会話が弾み、
テーブルにはたくさんの笑顔の花が咲きます。




楽しくて、おいしくて、
心温まるひとときをご一緒にいかがですか?




お料理を作るのは苦手だけれども
食べるのは大好きという食いしん坊さんや、
おしゃべりがなにより得意という
ムードメーカーさんのご参加も大歓迎ですよ!
***********


分かりやすくて丁寧な指導が好評で、
生徒さん達からは、
【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれています。







 レッスンメニューは、
月替わりで和洋中エスニック、
時には居酒屋風🏮、、、と、
広範囲に渡りますので、
楽しく通い続けて頂けますよ😊




















体験レッスンは随時受け付けております。


初心者の方もベテランさんも大歓迎です💞






★レッスンのお申し込み&お問い合せ、
雑誌掲載・外部講師のご依頼は、
【Cooking Salon Chez Izumi】のHPの
Access&Contactのお問い合わせフォームから、
お願い致します。




※ただいま、
HPのお問い合わせフォームに不具合が
発生しているようですので、
初めてご参加やお問い合わせの方は、
直接メール頂いた方が確実です。




アクセス&コンタクトページに、

E-mailが載っていますので、

そこをクリックして頂ければ、
直接メールを送れますので、
よろしくお願いします。








※迅速なお返事を心掛けておりますが、

3日経っても返信がない場合は、
届いていない可能性が高いですので、
お手数ですが、
Access&ContactのE-mailから、
もしくは
chezizumi@hotmail.com宛てに、
直接再送して下さいますように、
お願い致します。





******************************************** お教室やレッスンの様子は、
【Cooking Salon Chez Izumi】のHPで、 詳しくご紹介していますので、 そちらをご覧下さいね💞



(※スマホ対応になっていないので、 読みづらい場合は、 ピンチアウトして、拡大してご覧下さいませ)

★インスタグラムはこちらです。


「レッスン風景&メニュー」は、
別ブログ【Cooking Salon Chez Izumi Annex】
で紹介しています。




※こちらのご案内は、 トップに固定してありますので、 最新のブログ記事はこの下からになります。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おがわいづみ
おがわいづみ
料理研究家/料理教室主宰   東京都出身

料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。

教室からのお知らせ

2021/10/12

★レッスンの再開は来年1月を予定しておりますが、11月〜12月にかけて、ウエイティングの方を対象に体験レッスンを考えています。
メニューは一つ前の投稿の【絶品中華お持ち帰りレッスン🇨🇳】の全6品になり、お持ち帰りorお教室で試食はお好きな方をお選び頂く予定です。体験レッスン料は6500円になります。
ご入会が前提ではなくて、ワンデーレッスン感覚でのご参加もウエルカムですので、ご興味がある方はお気軽にお問い合わせくださいね。

2021/10/12

★諸事情により、現在はレッスンは休講にさせて頂いていますが、その代わりにブログ(https://ameblo.jp/chezizumi/)にて、【簡単&お助けレシピ】をご紹介しております。宜しかったら、ご参考になさってくださいね。

2020/8/3

コロナ禍での初めて開催の【絶品中華料理お持ち帰り🇨🇳】レッスン、大好評のうちに全て終了致しました😊

レッスンの開催中にも多くのお問い合わせやお申し込みを頂きましたが、全クラス満席状態だったために、ご希望にそえず、大変心苦しく思っております。

少し落ち着きましたら、アンコールレッスンを考えおりますので、ご参加希望の方はご連絡くださいね😊

【メニュー】
★絶品よだれ鶏
★香港式叉焼
★やみつき中華おこわ
★豚肉と豆腐と青梗菜の中華風スープ
★彩り野菜の中華風マリネ
★はちみつケーキ🍯(ミニパウンド型をお一人1本お持ち帰り)


ページのトップへ戻る