モンサンクレールの利平栗のモンブラン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > モンサンクレールの利平栗のモンブラン

最終更新日:2021/10/12

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)(神奈川県横浜市青葉区)

料理編集者の経験と20数年の講師歴を活かした【レストランより美味しい料理教室】です。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
2人

横浜市青葉区 サロンスタイルのお料理教室【Cooking Salon Chez Izumi】

>>ブログを見る

モンサンクレールの利平栗のモンブラン
2021/11/13 9:15 UP

妹のように可愛い💞、

【chez izumiのお洒落番長✨】Cさんから
のお裾分け🎁







自由が丘のモンサンクレールの
【利平栗🌰のモンブラン】です





Mont St. Clair【公式】モンサンクレール は、プチガトー、グランガトー、地方菓子、焼き菓子、パン、ショコラなどが豊富に揃う、パティシエ・辻口博啓の総合パティスリー。 選びぬいた食材による、味覚・香り・食感が絶妙な魅惑のスイーツをお楽しみ下さい。オンラインショップもございます。www.ms-clair.co.jp




モンサンクレール-利平栗のモンブラン <プチガトー>アレルギー小麦 卵 乳製品 賞味期限当日中 保存方法要冷蔵shop.cake-cake.net





美味しいものを召し上がった時に、
「あっ、いづみ先生にも💕」と
私のことを思い出してくださる、
そのお気持ちだけでも
とっても嬉しいのに、
わざわざ届けて下さいました。




こういう生ケーキのお持ち帰りって、
難しいですよね。。。


彼女もきっと、
自由が丘から我が家🏡まで
「溶けないように、
傾いて崩れないように🙏」と、
神経を遣いながら
運んで下さったんだと思うの(🚃+🚘)




そのおかげで、
一糸乱れない(笑)、
とっても綺麗な状態でした✨✨✨








私が体調を崩して
寝込んでいることを知ると、
「お玄関に置いておきます」と。


そして、、、
ケーキの箱の上には
可愛らしいミニブーケ💐まで。


ちょうど3日前にも、
やはり妹のように可愛いKちゃんが
届け物をして下さったのですが、
彼女もお玄関に置いて帰って下さり、
それにも
「ささやかなお見舞いの気持ちです」と、
ミニブーケ💐が添えられていました。




「私が具合が悪いと知ると、
なんでみんな同じようにお玄関に置いて、
そしてミニブーケ💐まで
添えてくださるのー😭」と、
もうその温かいお心遣いが
本当に嬉しくて。。。


そして、
お二人が下さったミニブーケ💐が
まるで相談でもしたかのように、
同じ色合いなのにもビックリ❣️(笑)




そんな訳で、
「KちゃんとCちゃんの優しさの共演だわ💕」と思いながら、
フラワーベースに一緒に、
生けてみましたよ。








お二人の温かいお心のこもったお花を
眺めながらのティータイム☕️は、
格別でした✨✨✨










【利平栗のモンブラン🌰】は、
モンブランクリームの部分は
利平栗の美味しさがそのまま伝わる
力強くも繊細な味わい💕


そして、
シンプルな構成ながらも
一つ一つのパーツには
こだわりが感じられ、
全体のバランスが良くて、

モンサンクレールらしいケーキに
仕上がっていました😋








「モンブランには、
やっぱりコーヒーかしら?」と
思いながらも、
紅茶の気分だったので、
春にお取り寄せした
TWGの紅茶が残っていたので、
それを合わせてみたところ、
ばっちりでしたよ。




こちらの【3種類入りのティーバッグ】は、
3つのお味が楽しめてお勧め❣️





実は、、、

さまざまなことが重なり、
この2〜3週間は
寝込むことが多かったのですが🛌、
こんなに素敵な生徒さん達💕に
囲まれていると思うと、
なんだか急に元気が出てきました🥰








ずっとお休みだったブログも
少しずつ再開予定ですので、
宜しかったら、
また覗いてみてくださいね😉




【追加】
こちらのティーセットは、
ウエッジウッドの「インディア」
というシリーズなのですが、
どうやら廃盤になってしまったみたい😂


もう手に入らないので、
割ったりしないように注意して扱おう。。。




***************



お料理教室のホームページはこちら(↓)です。
横浜市青葉区のサロンスタイルの料理教室 【Cooking Salon Chez Izumi】
分かりやすくて丁寧な指導が好評で、
生徒さん達からは、
【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれています。


レッスンメニューは、
月替わりで和洋中エスニック、
時には居酒屋風🏮、、、と、
広範囲に渡りますので、
楽しく通い続けて頂けますよ😊




2019年4月
《春爛漫🌸 お花見御膳🇯🇵》




2019年6月 《家族が笑顔🥰になる中華料理🇨🇳 〜父の日に寄せて〜》




2019年7月 《イタリアンで盛夏のおもてなし🇮🇹》


2019年10月 《秋のビストロシックフレンチ🇫🇷》


2020年10月 【旅する料理教室・台湾編①🇹🇼 〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】



体験レッスンは、
随時受け付けております。



初心者の方もベテランさんも
大歓迎です💞

レッスンのお申し込みやお問い合わせは、 アクセス&コンタクトページの
E-mailアドレス📧から直接お願い致します。
※ただいま、
HPのお問い合わせフォームに不具合が発生しているようですので、
初めてのご参加やお問い合わせの方は、
直接メール頂いた方が確実です。
  アクセス&コンタクトページに、

E-mailが載っていますので、

そこをクリックして頂ければ、
直接メールを送れますので、
よろしくお願いします。


迅速なお返事を心掛けておりますが、
3日経っても返信がない場合は、
届いていない可能性が高いですので、
お手数ですが、
chezizumi@hotmail.com宛てに、
直接再送して下さいますように、
お願い致します。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おがわいづみ
おがわいづみ
料理研究家/料理教室主宰   東京都出身

料理上手な母の元で育ち、日本女子大学卒業後、朝日新聞社で生活情報紙、ベターホーム協会で料理本の編集に携わる。
結婚後、自宅にて料理教室を主宰する傍ら、ラジオ出演、新聞・雑誌へのレシピ提供を行う。
2010年、コルドン・ブルーにて料理ディプロマを取得。
【お洒落だけれども家庭的な温かみのある料理で、レストランよりも美味しい😋】と、生徒さんからご好評頂いてます。

教室からのお知らせ

2021/10/12

★レッスンの再開は来年1月を予定しておりますが、11月〜12月にかけて、ウエイティングの方を対象に体験レッスンを考えています。
メニューは一つ前の投稿の【絶品中華お持ち帰りレッスン🇨🇳】の全6品になり、お持ち帰りorお教室で試食はお好きな方をお選び頂く予定です。体験レッスン料は6500円になります。
ご入会が前提ではなくて、ワンデーレッスン感覚でのご参加もウエルカムですので、ご興味がある方はお気軽にお問い合わせくださいね。

2021/10/12

★諸事情により、現在はレッスンは休講にさせて頂いていますが、その代わりにブログ(https://ameblo.jp/chezizumi/)にて、【簡単&お助けレシピ】をご紹介しております。宜しかったら、ご参考になさってくださいね。

2020/8/3

コロナ禍での初めて開催の【絶品中華料理お持ち帰り🇨🇳】レッスン、大好評のうちに全て終了致しました😊

レッスンの開催中にも多くのお問い合わせやお申し込みを頂きましたが、全クラス満席状態だったために、ご希望にそえず、大変心苦しく思っております。

少し落ち着きましたら、アンコールレッスンを考えおりますので、ご参加希望の方はご連絡くださいね😊

【メニュー】
★絶品よだれ鶏
★香港式叉焼
★やみつき中華おこわ
★豚肉と豆腐と青梗菜の中華風スープ
★彩り野菜の中華風マリネ
★はちみつケーキ🍯(ミニパウンド型をお一人1本お持ち帰り)


ページのトップへ戻る