【体験レッスン】あんフラワー体験レッスン募集

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【体験レッスン】あんフラワー体験レッスン募集

最終更新日:2023/8/3

アトリエシフォン(アイシング、あんフラワー、マカロン)(大阪府大阪市西区)

日本サロネーゼ協会認定校~お花絞りと可愛いデコレーションを一緒に楽しく学びませんか?

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
2人

大阪 アイシングクッキー教室、マカロン教室、メルヘン可愛いatelierchiffon(アトリエシフォン)

>>ブログを見る

【体験レッスン】あんフラワー体験レッスン募集
2024/4/26 15:13 UP

こんにちは。
 
 
大阪市  本町駅・阿波座・うつぼ公園近く
 (梅田、西梅田、天王寺、心斎橋、難波、鶴橋から乗り換えなし電車で一本)
 
 アイシングクッキー
 あんクラフト&あんフラワー
 マカロンデコレーション
   (お花絞り&可愛いデコレーション教室)
 
 *atelier chiffon(アトリエシフォン) です*
 
 
 
 ブログにお越し下さりありがとうございます。
 1日1回 こちらのバナーをぽちっと
 押して応援していただけると嬉しいです
   
        にほんブログ村  
      応援よろしくお願いいたします。
 
 
 
あんクラフト認定講座を迷われている方や、
 
あんフラワーが気になっている方向けに
 
アトリエシフォンでも、あんフラワー体験レッスンをご用意しております。
 ※体験レッスンは、受講後に菓子販売や教室レッスンに取り入れられることはお断りしております。
 商用利用したい方は認定講座を受講してください♡
 
あんフラワー体験レッスン受講者数  250名以上突破!
 
ケーブルテレビの取材も二度受けました。(2019.2月、2020年2月放送)
 
 
 
 関西講師輩出数No.1になしました!もうすぐ40〜50名♪
  あんフラワー&あんクラフト認定講座
  コース詳細、募集日程はこちら★★★
   *土日や他の曜日希望者はお知らせください。
 
 
 
あんフラワー体験レッスンでは
 
カップケーキ(しっとり浮島ケーキ)5個に
 
あんクリームでお花を絞って
 
デコレーションをしていただきます。
 
 

 
初心者様も、経験者様も可愛くたっぷり楽しんでいただける内容です♪
 
 
~あんフラワー体験レッスン~
 
 
 ※一部お花のお色は変更となる場合がございます。
 
 
<お問い合わせはこちらから お問い合わせフォーム>
 *携帯メールなど、すぐにご確認いただける連絡先をご記載ください。
 *2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。再送していただくか、メールの受信設定をご確認下さい。
 *入会や、あんクラフト認定講座検討中の方は事前にお知らせください。
  あんフラワー(あんクリームの絞り)を体験していただける内容♡ レギュラーサイズ 5個作成 ・ロザス(白、ピンク計2個) ・スカビオサ(白、ピンク計2個)
・紫陽花(グラデーション1個)
  *あんクリームのレシピは認定講座とは別の美味しいレシピをお渡しします。
  *浮島ケーキもレシピお渡しします。
 
日程
   ※キャンセル待ちも可能。
       参加希望者は問い合わせフォームからご連絡ください。
体験募集日程  オンライン、通学レッスンどちらかお好きな方をお選びいただけます。
★新規募集★
 ↓
2/20(火)10時~満
3/20(水・祝)14時半~満
4/10(水)10時~満
6/10(月)10時〜残1
 
追加日程を希望される方は、
下記問い合わせフォームからご連絡ください
(2〜3か月先で日程ご相談いただけます)
 
<ご予約お問い合わせはこちらから お問い合わせフォーム>
 
 ※オンラインレッスンはzoomを使用します。
  対面レッスンは大阪本町教室にて開催
    
定員 4名

お花絞り、あんフラワー初めての方も大歓迎です。

レッスン時間 2~2.5時間

レッスン料 
    対面レッスン 5,900円(税込)
    オンラインレッスン6,490円(税込)
 *オンラインはクール便送料着払いとなります。
    ※オンラインレッスンはお道具、動画付きのため価格が異なります。
 
定員 4~5名

対象  いずれかに該当する方
あんクラフト&あんフラワー認定講座を検討中の方
お花絞りが初めての方
あんフラワーが初めての方
アトリエシフォンへのご入会、その他の資格講座をお考えの方
アトリエシフォンの会員さま、資格クラス受講中、卒業生ももちろんOK
      
持ち物
  エプロン、筆記用具、保冷剤、手拭きタオル、持ち帰り用の袋
 
 
キャンセル規程など お申込み前に必ずご一読ください。
 <atelier chiffon レッスンポリシー、キャンセル規程>
 
 
お申込みは、下の予約ボタンからお願いします。
 その他<お問い合わせは問い合わせフォーム>より受付ます。→問い合わせフォーム
 
 
 

 *常温でお持ち帰りいただけます。
  ご自宅では冷蔵or冷凍保存でお願いいたします。
 *繊細なカップケーキですので、お持ち帰りには十分ご注意くださいね。
 
 
 
 
 
残ったあんクリームもお持ち帰りいただけますので、
 
ご自宅でも楽しんでいただけますよ♡
 
 

 
 
開催日程のご都合合わない場合は
 
下記問い合わせフォームから、希望日をお知らせください。
 
<ご予約お問い合わせはこちらから お問い合わせフォーム>
 *携帯メールなど、すぐにご確認いただける連絡先をご記載ください。
 *2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。再送していただくか、メールの受信設定をご確認下さい。
 *入会や、あんクラフト認定講座検討中の方は事前にお知らせください。
   
 
~atelier chiffon 主宰 kuni~
         ブログにお越しくださってありがとうございます。
 1日1回 こちらのミィちゃんもぽちっと
 押して応援していただけると嬉しいです

        にほんブログ村
      応援よろしくお願いいたします。
 
 
 
 
アイシング体験レッスン
詳細こちら 
 (認定講座検討中の方は、体験日程が合わない場合はお気軽にご相談ください)
 (入会もしくは資格講座を検討されている方を優先させていただきます。お申込み時にお知らせください。)
 
 
基礎からアイシングを学びたい、教室をしたい方向けの講座   JSA(日本サロネーゼ協会)のアイシングクッキー認定講師講座
    *一日だけ日程が合わない場合や、別の曜日のコース希望される方はお気軽にご相談ください。
     *土日コースのアイシング認定講座は今年最後になりそうです!
      次回は、年明け以降になりますので、ぜひこの機会にお申込みください。
      開講3年で80名以上が卒業されました。
      もっと学びたい方は更に上のマスター講座もございます。
 
   <お申込み、ご質問はこちら★> 希望コースをお知らせください
 
  
  あんフラワー&あんクラフト認定講座
 関西講師輩出数No.1コース詳細、募集日程はこちら★★★
 
 
 
プロフィール、教室について 講師プロフィール 受賞歴はこちら
  
 
atelier chiffon アイシング&可愛いデコレーション教室について

◇atelier chiffon卒業生のご紹介
 【卒業生一覧はこちら★★★】     ご予約・お問い合わせはこちら <ご予約お問い合わせはこちらから お問い合わせフォーム>
 *携帯メールなど、すぐにご確認いただける連絡先をご記載ください。
 *2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。再送していただくか、メールの受信設定をご確認下さい。
 
 
 
 最後までお読みくださってありがとうございます♪
 
  ブログのランキングに参加しています。
 1日1回 こちらのバナーもぽちっと
 押して応援していただけると嬉しいです
           
 
       にほんブログ村  
『お花絞りと可愛いデコレーション教室 atelier chiffon(アトリエシフォン)へは、大阪市内全域、大阪府内(吹田・豊中・高槻・茨木・箕面・摂津・守口・東大阪・堺・泉大津)、神戸市全域、兵庫県(西宮・芦屋・宝塚・伊丹・尼崎・川西・三田・加古川・姫路・西脇) 京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、の近畿・関西全域、また関東、香港、台湾など海外からもお越し頂いています。
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
kuni
kuni
教室主宰   大阪府出身

大学で食物栄養学区卒業後、管理栄養士として大手企業のお惣菜開発に携わる。
その後、大手・個人教室にてケーキ・パンのディプロマを取得し、現在は、栄養指導の仕事をする傍ら、大阪市内の小さなお教室やカルチャーセンター、奈良の学園前のレンタルスペースなどでも開催。

現在は、大阪本町の教室スペースにて、アイシングクッキー、お花絞り、練り切りあんクラフトあんフラワーの教室を開催している。


教室からのお知らせ

2018/4/10

あんフラワー体験レッスン募集中です♡
https://ameblo.jp/sumire-sweets/entry-12311414305.html

2018/3/10

あんクラフト&あんフラワー講座募集中
可愛い和のデコレーション一緒に作ってみませんか?
http://ameblo.jp/sumire-sweets/entry-12190223139.html

2017/10/6

ブログ更新いたしました。
https://ameblo.jp/sumire-sweets/entry-12317020243.html


ページのトップへ戻る