イタリアンメレンゲマカロンクラス アトリエシフォンのイタリアンメレンゲクラス

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最終更新日:2023/8/3

アトリエシフォン(アイシング、あんフラワー、マカロン)(大阪府大阪市西区)

日本サロネーゼ協会認定校~お花絞りと可愛いデコレーションを一緒に楽しく学びませんか?

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
2人

大阪 アイシングクッキー教室、マカロン教室、メルヘン可愛いatelierchiffon(アトリエシフォン)

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イタリアンメレンゲマカロンクラス アトリエシフォンのイタリアンメレンゲクラス
2024/3/27 12:16 UP

大阪市  本町駅・阿波座・うつぼ公園近く
 *atelier chiffon(アトリエシフォン) です*
 
 
 
アトリエシフォンでも大人気のマカロン♡
 
今まで単発レッスンで飾り付けのみ行っていただいてましたが
 
この度、マカロンデコレーションクラスを開講することとなりました♡
 コース日程
 *全て本町教室 対面レッスン ◆4/26、5/10、5/31(金)10〜14時半  残2 ※マカロンコース開催は  次回は7月以降になりますのでぜひこの機会に  ご参加くださいね♡
 2023年開講済み↓ ◆2月土曜日クラス 満席 ◆4月水曜日クラス 満席 ◆2月木曜日クラス 締切    
※リクエストがない場合は追加開催予定ありません。  最低2名様以上で開催  平日、土日どちらがご希望かなどお知らせください♡  コース追加リクエストは1〜2月以降の調整となります。  
 
 
 
コースで作るマカロンは、
今までに単発レッスンで
飾り付けのみレッスンしてきた
人気のデザインを一から作れる内容に
いたしました♡
 
 
 
クラスは3日間コースレッスン
 
2022年11月からイタリアンメレンゲクラスを
スタート♡
 
イタリアンメレンゲのマカロンって
他のメレンゲで作るよりも少しネチっと食感です。
 
ただ、アトリエシフォンのレシピは
少し軽い食感になるように
配合を調整してます♡
 
とっても美味しいですよ~♪
 
 
来年開講のスイスメレンゲクラスは、
こちらのイタリアンメレンゲクラス受講者優先で
ご予約可能となります。
 
 
2クラスの違いは、
マカロン作りに使うメレンゲの違い、
デザインの違い、サンドするクリームの違いです。
 
難易度に差はありませんが
イタリアンメレンゲクラス受講者優先で
スイスメレンゲコースも
ご予約可能となります。
 

★(受講コースの初日をクリックしてお申込みください)

 
 
  アトリエシフォンのマカロン イタリアンメレンゲ ウィンタークラス  
 
マカロン作りは、どんなメレンゲを使うかで変化します♡
 
一番安定していて量産しやすいのが
イタリアンメレンゲなんです♪
 
そして、イタリアンメレンゲが作れるようになると
サンドするバタークリームにもアレンジできて
とっても便利なんですよ♪
 
 
1日目(2レッスン分の内容 計4時間) <基本のマカロン、クリーム作り>

・イタリアンメレンゲ作りの基本
・マカロン生地作り講師デモ&実践
 1色着色
・マカロン 絞り&焼成  選択した色&もう一色絞り  マーブル絞りも実践 ・基本のバタークリーム作り  &バタークリームのアレンジ(バニラ・コーヒー)  &バタークリームの保存と解凍方法 ・クリームのサンド ・マカロンの保存と食べ頃について解説 マカロンお一人20〜30個 お持ち帰り     可愛いお箱もご用意してますので 1箱はマカロンBOXにして お持ち帰りいただけます♡
 
 
 
窓あきケースで
可愛いんです♡
 
 
 
 
 
2日目(2レッスン分の内容 計4.5時間) <クリスマスマカロン(絞りのアレンジ)、  アイシングアレンジ>
<クリスマスマカロン(絞りのアレンジ)、  アイシングクリームアレンジ> ※それ以外の時期は、リースはミモザ、帽子はイチゴマカロンにデザイン一部変更します♡

  ・白&ピンクマカロン生地作り
・マカロンアレンジ絞り  雪だるまマカロン、ブーツマカロン、  スノードームマカロン、サンタ帽マカロン 絞り ・サンドクリームはバニラ&ピスタチオ
・アイシングでデコレーション
 
マカロンお一人20〜25個以上 お持ち帰り
※デコレーションは10個
 それ以外はアイシングお持ち帰りでご自宅仕上げしていただけます
 
 
 
 
 
3日目(2レッスン分の内容 計4.5時間)<レモン
&オレンジマカロン>
・黄色&オレンジマカロン生地作り
・琥珀糖作り
・オレンジ&レモン琥珀糖にアイシングデコ
・チーズクリーム、レモンクリームの作り方
・おまけでシーグラスの夏デザインも
 お作りいただきます。
・サンド、飾り付け
 
マカロンお一人20〜25個以上 お持ち帰り
※デコレーションは10個
 それ以外はご自宅仕上げorそのままお召し上がりでも美味しいです♡
 
 
  コース日程  *全て本町教室 対面レッスン ◆4/26、5/10、5/31(金)10〜14時半  残2
木曜クラス2/2、3/2、3/23 水曜クラス4/12、26、5/17 満席 日曜クラス 11/13、12/11、1/22 満 月曜クラス 11/28、12/12、1/16 満 土曜クラス 11/26、12/17、1/14 満 土曜クラス 2/18、3/4、25満     ※最低2名様以上で開催  平日、土日どちらがご希望かお知らせください♡  
下記問い合わせフォームから、希望日をお知らせください。
 
<ご予約お問い合わせはこちらから お問い合わせフォーム>
 *携帯メールなど、すぐにご確認いただける連絡先をご記載ください。
 *2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。再送していただくか、メールの受信設定をご確認下さい。


★(受講コースの初日をクリックしてお申込みください)
 

レッスン時間 
 1日2レッスン10~14時or14時半ごろ
 計3日間クラスです
 
定員 各クラス3名

お菓子作り、マカロン作りが初めての方も大歓迎です。

<オリジナル テキスト付き>
 マカロン用のオリジナル型紙付き
 口金付き
 
 
サポートも充実
<予復習動画付き>
 マカロン生地作り、絞り、バタークリーム作り、
 琥珀糖、アイシングクリーム作りの動画付き
 *動画が分かりやすいととっても喜んでいただいてます♡
  動画は専用インスタアカウントにアップ
  &別途ネット上にアップしているのでURLもお知らせします。
 
<マカロン専用のインスタアカウントにてサポート>
 メレンゲ作りの復習動画などアップ
 気候ごとの乾燥時間や焼き時間などの参考
 おすすめお道具、材料購入先など
 *情報共有しています♡
 
 受講3か月間 ラインにて質問OK

レッスン料  対面レッスン
 59,000円 (税込)
 
★(受講コースの初日をクリックしてお申込みください)
 
 
キャンセル規程
◆コースレッスン
      お申込み時点で、お席の確保をしております。
      ご予約いただいた時点より1ヶ月前まで講座料金の内から30%、
  1ヶ月〜2週間前まで50%のキャンセル料が発生します。
  それ以降全額キャンセル料の対象となります。
◆レッスンをお休みされた場合は、
 他曜日のクラスに空きがある場合のみ1回のみ振替可能
 (前日、当日の急なお休みは材料費3,000円が発生します)
 個別で新規日程で振替は不可となります。
 振替なしの場合、レシピのお渡し&1レッスン分の講師作成マカロンタッパー1~2箱分たっぷりをクール便送料着払いにてお送りします。
◆お休みされた回のレッスンを、オンタイムにてZOOMで視聴のみは可能です。
 

注意
こちらのクラスは、商用不可となります。
オリジナルデザインの為、
同じデザイン、レシピでレッスンや講習、販売はお断りいたします。
   
 
お申込みは、下の予約ボタンからお願いします。
 ★(受講コースの初日をクリックしてお申込みください)

 
 
お支払いは、お申し込み2日以内に振込み案内をお送りいたします。
受講生さまは5日以内にお振込みお願いいたします♡
 
 
 
開催日程のご都合合わない場合は
 
下記問い合わせフォームから、希望日をお知らせください。
 
<ご予約お問い合わせはこちらから お問い合わせフォーム>
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 *2日以内に返事がない場合は、届いていない場合がございます。再送していただくか、メールの受信設定をご確認下さい。
 
 
~atelier chiffon 主宰 kuni~
      基礎からアイシングを学びたい、教室をしたい方向けの講座   JSA(日本サロネーゼ協会)のアイシングクッキー認定講師講座
 
    *一日だけ日程が合わない場合や、別の曜日のコース希望される方はお気軽にご相談ください。
     *土日コースのアイシング認定講座は今年最後になりそうです!
      次回は、年明け以降になりますので、ぜひこの機会にお申込みください。
      開講3年で80名以上が卒業されました。
      もっと学びたい方は更に上のマスター講座もございます。
 
   <お申込み、ご質問はこちら★> 希望コースをお知らせください
 
 
 
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atelier chiffon アイシング&可愛いデコレーション教室について

◇atelier chiffon卒業生のご紹介
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『お花絞りと可愛いデコレーション教室 atelier chiffon(アトリエシフォン)へは、大阪市内全域、大阪府内(吹田・豊中・高槻・茨木・箕面・摂津・守口・東大阪・堺・泉大津)、神戸市全域、兵庫県(西宮・芦屋・宝塚・伊丹・尼崎・川西・三田・加古川・姫路・西脇) 京都府、滋賀県、奈良県、和歌山県、の近畿・関西全域、また関東、香港、台湾など海外からもお越し頂いています。
 

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先生情報
kuni
kuni
教室主宰   大阪府出身

大学で食物栄養学区卒業後、管理栄養士として大手企業のお惣菜開発に携わる。
その後、大手・個人教室にてケーキ・パンのディプロマを取得し、現在は、栄養指導の仕事をする傍ら、大阪市内の小さなお教室やカルチャーセンター、奈良の学園前のレンタルスペースなどでも開催。

現在は、大阪本町の教室スペースにて、アイシングクッキー、お花絞り、練り切りあんクラフトあんフラワーの教室を開催している。


教室からのお知らせ

2018/4/10

あんフラワー体験レッスン募集中です♡
https://ameblo.jp/sumire-sweets/entry-12311414305.html

2018/3/10

あんクラフト&あんフラワー講座募集中
可愛い和のデコレーション一緒に作ってみませんか?
http://ameblo.jp/sumire-sweets/entry-12190223139.html

2017/10/6

ブログ更新いたしました。
https://ameblo.jp/sumire-sweets/entry-12317020243.html


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