札幌中心部地下鉄駅近く。料理を楽しみ、美味しく食べて健康キレイに。毎回違うテーマで行います。
現在、教室は運営を休止しております。
View this post on Instagram カルボナーラ♪家でもオムライスとかカルボナーラとか作ってる、、、どんだけ好きなんでしょう??卵🥚笑! 家庭用のガスと業務用ガス、火力の強さがほんとに違う〜家で作ると前よりゆったり作れるようになった気がする笑。当たり前っちゃ当たり前なんですが〜業務用ガスって素晴らしい❣️最初はスピードについてけなくて焦ってたし、気がつかないうちに結構腕にやけどしてるけど(^◇^;)オムレツは超速でとろふわ!チキンライスが香ばしく美味しく仕上がる!もっと使いこなして仲良くなりたいです❣️ ちなみに今お店で使ってるのは下川60酵素卵です^_^ 黄身の色は淡いレモンイエロー、オムライスもカルボナーラも半熟のゆで卵も柔らかい色の黄色になります♪北海道には美味しい卵、いろいろあるね♪^_^#kitchenoeufs #キッチンうふ #卵料理 #新米カフェオーナー #日々勉強 #やらないとわからない人なので心が動いたらチャレンジ! #男前?って言われる #危なっかしいとも言われる笑 #心配かけてすいません(^◇^;) #応援してくれて感謝です
Kaoriさん(@kaorinakai89)がシェアした投稿 - 2018年Dec月4日am6時45分PST
大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て料理教室サロンドうふを開始。企業内でのヘルシーメニューの開発やフェアの企画、健康的食生活にまつわる講演や講師、メディア出演、雑誌・テレビ番組へのレシピ提供やフードスタイリングも行っている。
2017/1/25