パン作りに必要な知識・技術が幅広く身につきます 楽しくて美味しい時間をご一緒しませんか*
今日はオンラインレッスンでした。 ・チーズカスタードのクリームパン ・パン オ レ 今回は クリームチーズカスタードの クリームパンを作りました。 クリームチーズがベースのカスタードは こっくりと濃厚で ほんのり感じる酸味が爽やか。 春にぴったりのクリームパンです。 私なりのカスタード作りのコツも ご紹介しました。 こちらは お相手の方の出来上がり。 生地の半分は パン オ レに。 ハサミカットのピコ(トゲトゲ)がかわいくて 気に入っている成形のひとつです。 オンラインは まだまだで、 充分に伝えられていないのですが、 理解して作ってくださることに 感謝しています。 画面の向こうで 一緒に作っている、 オンラインの楽しさを 毎回 感じています いつもありがとうございます。 今日も楽しい時間でした。 次回もよろしくお願いします☆
パンとお菓子とケーキの手作り教室です。
パン作り・お菓子作りの知識と技術が 幅広く身に付きます。
美味しくて楽しい時間を ご一緒しましょう♪
【Coupe予約サイト上田市】からも お申し込みいただけます。
辻製菓専門学校別科 製パン技術講座修了
製菓技術講座修了
ジャパンホームベーキングスクール認定教室
ナチュラルフードコーディネーター