今日は1年生レッスン料理は手はこんでいないが、春のいぶきが満喫できる料理 主菜は豚肉と菜の花の炒め物 豚肉は塩と酒をふり片栗粉をふり、炒める。菜の花は水揚げをしてばりっとして炒める。 豚肉は柔らかく、菜の花は少し苦みがありベストマッチ! ニンジンの和え物 ニンジンをひたひたのお湯でゆで、最後はからいりして。甘味が増します 新タマネギは辛味もなく塩と酢でいい味 スープは根菜スープ ...
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、
その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。
教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの
信念で料理初心者にもできる料理を目指す
2011秋国際中医薬膳師