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最終更新日:2024/5/10

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
702人

ゼロから始める料理教室!自家製しようよ!!

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インジェクター
2023/5/11 21:22 UP

自家製パストラミポーク レッスン
お申し込み・詳細はこちら★



【Zoomオンライン:材料付き】6/11パストラミポーク - Food Art日常生活に戻り、教えたいものがたくさんあり過ぎて どこからご紹介していこうか悩やみました。 野菜の美味しい春にwww.foodarttokyo.com






オンラインのパストラミレッスンを受講する方は


持っていると便利です。


これがインジェクター
私は2つ持っていますが
こちらがお手頃価格です!

Littlegrass_食用調味料 注射器 調味料注入ツール 針三本付き 調理器具 調味料入れ容器 BBQ注射器 調味料入れ注射器 マリネシリンジ バーベキュー注射器 トルコ注射器 インジェクター 調味道具 ステーキ チキン 肉シリンジ おいしい料理 食用 調味料 Amazon(アマゾン) 999円





何に使うかと言うと
塊のお肉を調理する時
例えば今回のパストラミ、ハム、ローストチキン,コンビーフ,ローストポークとか


お肉用の注射器にピックル液や調味料液を入れて
お肉に注入すると
漬け込み時間も短くなり、
味も均等に入ります。


どうしても大きいお肉だと
金串刺したところで
液が中まで浸透するのに時間がかかってしまいますし
表面フォークで刺しただけだとムラになるので
これを持っていると便利ですよ!

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


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