専科モニタークラス 終了しました。

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最終更新日:2024/5/10

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
702人

ゼロから始める料理教室!自家製しようよ!!

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専科モニタークラス 終了しました。
2024/4/23 22:23 UP

先日、専科の1期生モニタークラスが修了しました!!
お疲れ様でした。
講師レベルに引き上げようと私もかなりスパルタで行きました。
ムカつくことも多々あったと思いますが、 皆さんお仕事をしながら、諦めずに本当によく頑張ってくださいました!
正直最初はご返金しようかと思うレベルで💧 私も教えきれるのか?! どうやって教えたら理解してもらえるのか 毎日そればっかり考えていましたが 皆さんの頑張りもあってすごい上達! 激変しました!!

私も間近でこの変化を見られて
諦めなければできないことはない!!!
と実感しました。

今回、受講してくださった方は初心者だったので 将来的に講師を目指して、まずは2ランクはレベルを上げるを目標にしました。
私が通って来た道と同じくお菓子から始め、 ゴムベラの持ち方や動かし方、粉の違い、乳化、圧による仕上がりの違いなど 作業の意味も含めて基礎から始めました。
個人的にお菓子から始めると作業の意味や違いが理解しやすくなると思うんです。
折り込みのリクエストもあり 冬の特訓は折り込み!
絶望的じゃないかと思う仕上がりから メチャクチャ綺麗な層ができるまで 上達し、本当泣けました。
以前にクラスで習っていても、バターや生地の扱い、 麺棒をかける際の圧のかけ具合が理解できていなかったんだと思います。






最終回はフィナンシェ! 圧のかけ具合で食感やバターの香りも異なり 楽しく比較しながらのレッスンになりました。


 
もう一度みんなで最終回&食事会をしたいと思っています!
生徒さんからの専科レポートは改めてアップしますね。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!


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