発酵を通して日々の暮らしが豊かになる料理・パンの教室です 麹調味料作り・味噌作り・スパイス講座も開講
他人事のように思えて
私の辞書には還暦という古葉はなかったのですが
やっぱり平等にやって来るのですね
正直実感はありませんが
健康にここまで生きてこられたのは
周りの方々のおかげであることに間違いはありません
本当に感謝しかないです
先日、早めにお祝いをしていただきましたが
これがなんとサプライズもサプライズ
オンライン講座を開講中にプレゼントが届くというセッティングでした
ピンポ〜ンという玄関チャイムで宅配の対応をしている間に
画面越しの皆さんは赤い服に着替えているという演出
驚きと感動の嵐でした
そして何故だか赤ではないけど
ワインレッドのセーターを着ていた私
こんなバースデーを迎えるなんて
時を共にしてたくさんの方々にお祝いしていただくのは
きっと、オギャーと生まれた瞬間以来だと思います
人生の節目を迎え
これからも歳を重ねることを愉しみ
日々大切にしていきたいと思います
いろんな場で嬉しいメッセージをたくさんいただき
本当にありがとうございます
大手料理教室のスタジオ講師を経て独立。講師歴は23年。月に30名以上の生徒様と対面やオンラインでお会いしてます。現在は、発酵の学びを深めた後に発酵✖️スパイスの講座を展開。海外在住の方々ともオンラインを通してお伝えさせていただいてます。発酵、腸活、健康をテーマにレシピ本出版にも関わらせていただきました。現在は、オンライン講師育成活動にて講師様を輩出させていただいてます。