レッスンレポ【チーズケーキブレッド・カラメルクリームパン・明太チーズフランス】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レッスンレポ【チーズケーキブレッド・カラメルクリームパン・明太チーズフランス】

最終更新日:2023/2/5

手ごねパン教室はなぱん(岡山県倉敷市)

子連れOK!倉敷市大高学区の少人数制手ごねパン教室です♪初心者の方・子連れママさん大歓迎♪

この教室のフォロワー:
4人
過去の予約人数:
1人

岡山県倉敷市 子連れOKの手ごねパン教室「はなぱん」

>>ブログを見る

レッスンレポ【チーズケーキブレッド・カラメルクリームパン・明太チーズフランス】
2024/4/12 18:01 UP

2024年4月レッスン、満席になりました🈵 キャンセル待ちも承りますので、レッスンカレンダー を参照ください📅
今日もリピーターさんとゆったりレッスンさせて頂きました
人数が増えるといろんなパンの工程が見れて楽しいですね

Yさんのチーズケーキブレッド、ふんわり美味しそうに焼けてます
べたつく生地でしたが、頑張ってこねて頂いたので伸びの良い生地に仕上がってましたね
クリームチーズのフィリングは材料を混ぜるだけなので、おうちでも作りやすいと思います
しっかり伸びる生地を作って頂いたので、薄く伸ばしたり、細くしたりと成形もしやすかったですね
縁のねじねじが可愛いパンですが、いちごソースと粉糖でさらに可愛く仕上がりました

Iさんのカラメルクリームパン、カラメル入りと無しを半々で作ってくださいました
前回相席された方が作っていたのを見て「美味しそう」と今回ご受講くださいました たっぷりのカスタードクリームを包むので、破裂しないよう柔らかく伸びの良い生地になるようにこねて頂きました
カスタードクリームはお手軽にレンチンで作りますが、滑らかでコクがあるのでお菓子作りにも使えると思います
しっかりカスタードクリームを包んでくださったので、破裂なくキレイに焼き上がってましたね

Mさんの明太チーズフランス、表面がパリッと香ばしく焼き上がってましたね
粉量多めで乾燥しやすい生地でしたが、乾燥する手前で手早くこね上げてくださいました
成形では角をきちんと出して、形の良い長方形に伸ばせてましたね 厚みも均してくださったので、太さも揃ってキレイなスティック状に仕上がりました
焼き上がりは明太マヨの焼ける良い匂い 表面パリパリで中はふんわりなソフトフランスが焼き上がりました〜
ご受講ありがとうございました

■レッスンについて
レッスン内容について
お子様連れでのレッスンについて
体験レッスンについて
プライベートグループレッスンについて
おうちレッスンについて
 
■LINE@について
LINEでのご予約方法
ショップカードについて
 
■ご予約、お問い合わせについて
メールまたはLINE@から承っております。
氏名、電話番号、お子様連れの方はお名前と月齢、希望のメニューとレッスン希望日をお伝えください。

ayaxbean0309+hanapan☆gmail.com
☆を@に変えてください

LINE@ではメニューやレッスン日、予約状況などをお知らせしていきます。
ぜひお友達登録お願いします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
あやこ
あやこ
手ごねパン教室主宰   

新しい趣味が欲しいとパン教室に通ったのがきっかけで、約8年パン作りを楽しむ。
引越しを機に自宅でパン教室をやりたいという気持ちがムクムク湧いてきて、2017年春に子連れOKの手ごねパン教室を始めました。
パン作りに興味がある方や子育て中のママたちのリフレッシュ出来る場所になったらいいなと思います♪


教室からのお知らせ

2020/11/1

コロナ自粛以降、定員を減らしてのレッスンとなっており、なかなかご予約をお受け出来ない状況が続きご迷惑おかけしております。
プライベートグループレッスンやキャンセル待ちも承りますので、ご興味ある方はお問い合わせください◎


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

sakura kitchen

sakura kitchen

(京都市右京区太秦安井馬塚町18-23)