作り置き♡イーストを使ったスコーン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 作り置き♡イーストを使ったスコーン

最終更新日:2021/1/15

~Happy pan time☆~なおんちのパン教室(静岡県裾野市)

手作りパンのある暮らしをご提案。初心者から上級者まで1人1人に合わせたレッスンになっています。

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
25人

静岡・裾野パン教室~Happy pan time☆~なおんちのパン教室~

>>ブログを見る

作り置き♡イーストを使ったスコーン
2022/12/20 0:58 UP

 
静岡県裾野市のパン教室
 
Happy pan time
重藤尚子(しげとうなおこ)です。
 

 
ご訪問ありがとうございます
 
 
◆お知らせ◆ 
静岡朝日テレビカルチャーでの 
おうちパン講座は2023年3月まで
 
 
おうちパンを担当させていただいてました
静岡朝日テレビカルチャー三島校が
2023年3月をもって
閉校することとなりました。
 
 
静岡朝日テレビカルチャー三島校からお知らせ
 
 
それに伴いこちらの講座も
2023年3月までとなります。
 
 
単発で受講可能ですので
ぜひともこの機会に!
 
 
 手作りパンは作る楽しさはもちろん 
毎日口にするものを 
【安心安全な材料で作る】 
 
 
添加物たっぷりの
 市販のパンを食べ続けると 
アレルギーや花粉症になるリスクを 
抱えることにもなります。
 
 
 おうちパンはパン作りのハードルを
 ググっと下げます。 
 
 
忙しくても初心者さんでも 
ご飯を炊くようにパン作りをして欲しい。
 
 
そんな想いが込められています。
この機会をお見逃しなく
 
 
12月はこちら

 
 
     12月27日(火)
酵母のお菓子スコーン
 
 

 
 
ベーキングパウダーではなく
イーストを使ったお菓子です。
 
発砲力が強いイーストは
もっちり、しっとりした食感になります。
 
 
そして生地を作っておけば
冷蔵庫で10日間保存可能!!
 
あとは、切って焼くだけ
 
冷蔵庫の中でゆっくり発酵が進み
味や食感に変化が生まれます。
 
同じ生地でも変化が楽しめるのは
発酵生地ならではなのです。
 
 
 
レッスン内で焼いたものと
レッスン内で作った生地を
お持ち帰り
 
 
単発レッスンなので、
 気軽にご参加いただけますよ!
 
 
詳細、お申込みは
静岡朝日カルチャー三島校まで
お願いいたします
 
詳細・お申込みは
こちらから

静岡朝日テレビカルチャー静岡朝日テレビカルチャーは、静岡・清水・島田・藤枝・三島で多彩な習い事講座を運営する県最大級のカルチャースクールです。フィットネス・ダンス・音楽・手工芸・美術・書道・料理・占い・茶道・華道・英会話・ビジネス・資格・プログラミングなど多ジャンルの講座をご用意!www.satv-c.co.jp  
 
 
 
 
 
 
 
     
 
パン教室先生向け⁡ LINE公式アカウント⁡⁡⁡⁡    私らしい♪ おうちパン教室の作り方 ⁡   パン講師さん向けに お役立ち情報を不定期に発信しています                                                                                                                                                            ♡‬⁡     公式LINEはこちら

 
 
ご登録記念に   「お客様アンケートのコツ」   プレゼントしています    
 
 
 
パン作りを楽しみたいかた向け LINE公式アカウント⁡⁡⁡⁡   Happy pan time   ⁡ 公式LINE登録はこちら

 
 
最新情報やパン作りお役立ち情報を 配信しています♡‬⁡⁡⁡⁡ ⁡⁡⁡⁡  
 
只今、
こちらの公式LINE登録していただくと
 
 

 
『星のツリーパン』
レシピ&動画を
プレゼント中
 
 
レシピPDFと
YouTubeでの作り方動画
プレゼントいたします
 
ぜひお受け取り下さいね
 
 
 
 
  【お問い合わせ・
ご予約】
 
公式LINEアカウント
 
 


 
      スタンプやメッセージを 送っていただけると  1対1のトークが出来ます。   他の方には見えませんので、 お気軽にお問い合わせ下さいね!   公式ライン登録して頂いた方には
レッスンのお知らせや
お得な情報をお届けしています
 
 
メールはこちら
happypantime@gmail.com
 
 
2日以上経って返信のない場合は
gmailから受信できるかお確かめの上
もう一度ご連絡いただけますよう
お願い致します。
 
しげとう なおこ
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
しげとう なおこ
しげとう なおこ
教室主宰   大阪府出身

ABCクッキングスタジオにてパン師範取得
ホームメイド協会にてパン師範取得
おうちパンマスター取得
はまくまパンライセンス取得
食育アドバイザー取得


教室からのお知らせ

2020/12/2

12月は引き続きオンラインレッスン開催いたします。
このトナカイパンをオンラインで習える教室はここだけ♪
普通のパン作りに飽きてしまった方、見て満足♡食べて満足♡プレゼントして満足♡
3つの満でお待ちしております(*^-^*)

2020/8/31

9月のレッスン日程公開しました。

9月より『食パンの会』が始まります!!
これであなたも食パンマイスター♪

『おうちパン講座』は引き続きオンラインレッスンいたします。
どなたでもOK!

9月から新しいこと始めましょう(*^-^*)


ページのトップへ戻る