講師歴30年以上の和やかで丁寧なレッスン!おうちご飯がプロの味に大変身で、お喜びの生徒様続出中!
こんにちは!
皆様、お元気でいらっしゃいますか?
今月のレッスン(少し月をまたぎ12月9日まで)は、一足早く、クリスマス料理(メニュー4品の詳細は、前
の記事・・・・下をクリックし、ご参照下さいませ。)
『11月レッスンメニュー(12月9日まで続きます!)』 こんにちは! 今日も秋晴れ、心地よい陽の光に思わず気分も上がりますね~!! 皆様、素敵な3連休をお過ごしくださいませ。 さて、今月のレッスンメニューは、クリ…ameblo.jp
をお楽しみ頂いています!!
レッスン風景はこちらです!
上のお写真は実習の最後の工程・・・メイン料理の盛りつけ・・皆様いい感じでなさってくださいました。
そして、ワクワクのご試食の始まりは、ひと品目の前菜と共に、楽しく<乾杯~~!!>
そしてスープ→メイン料理→デザートと進んでゆきます!
ご試食の際、どのひと皿もとても喜んでいただけて、とてもうれしいです!!
そしてまた、レッスンの帰りに食材をお買いになって、早速、ご家族様にお料理またはケーキを振る舞われ、
<大好評でした!!>とお写真付きでありがたいメッセージを生徒様から頂いたり、、、、または、ケーキが
始めは思うようにできなくても、あきらめずにチャレンジし、改善点のご質問をくださったりと、その熱心なお気持
にとても感動しています。
レッスン内でもレッスン外でも、皆様が、<このお料理やデザートを習って本当に良かった~!!>
と思っていただけますように、これからも丁寧に誠実に準備を進めて皆様のお越しをお待ちいたさしますね!
これからご受講の皆様も、今年最後のレッスン、どうぞお楽しみ下さいませ。
・千葉 ・ 市川市 料理教室 【 キッチン スタジオ イチエ 】
*辻調グループ校
エコール辻東京日本料理マスターカッジ卒業 卒業時、特待生に選出される
*ル・コルドンブルー フランス料理本科卒業 ディプロム取得
卒業後、フランス大使館厨房にて研修生活
*専門学校 東京製菓学校 洋菓子科卒業
*更に著名料理人に日本料理、イタリア料理をそれぞれ十有余年の間師事
*料理研究家アシスタントを経て独立