5月のレッスンメニュー(日本料理)

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最終更新日:2020/6/22

千葉県市川市料理教室<キッチン スタジオ イチエ>(千葉県市川市)

講師歴30年以上の和やかで丁寧なレッスン!おうちご飯がプロの味に大変身で、お喜びの生徒様続出中!

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千葉県 市川市 料理教室 キッチン スタジオ イチエ     

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5月のレッスンメニュー(日本料理)
2024/4/16 14:10 UP

 
皆様、こんにちは!
 

 
暖かな陽射しと柔らかな風が心地よい今日この頃ですね。
 
お元気でお過ごしでいらっしゃいますか?
 
5月のレッスンは、日本料理5品をご用意しております!
 
どうぞ、<食>を通し、素敵な春を満喫して下さいませ。
 
   ①<うどと蕗のお浸し>

見た目も爽やか、お味もすっきり。噛むごとにそれぞれのお野菜の香りがふんわりと感じられる
 
この季節ならではの逸品です。簡単にできますが、思わず漬け汁(お写真ではわかりにくいですが・・・)
 
まで、一滴残らず飲みほしてしまいたくなるほどのおいしさです!!
 
     ②<信田巻き>

 
さまざまなお豆腐料理の中でも、私が大好きなひと皿です。
 
 
お豆腐に、カラフルな食材も散らし、油揚げで巻き上げ煮含めます。
 
じんわり旨みが染み染みわたった絶品信田巻き、是非お楽しみ下さいませ。
 
    ③<さわらの山椒焼き>

特製の漬け地につけ込んだあと、焼き上げた飛び切りきりおいしい焼き物です。
 
今回はさわらを使いますが、お好みの白身魚でも是非、お楽しみ下さいませ。
 
お弁当にも大活躍です。
 
    ④<豚の角煮 味噌風味>

ちょっと一ひねりした桜味噌風味の角煮です。
 
お総菜的位置からぐ~んとグレードアップした料亭の味、是非この機会にご自身の口で体験して
 
みてくださいませ。ご家庭でも、おもてなしにも喜ばれること間違えなしです!!
 
   ⑤<和風クラムチャウダー>

あさりの風味を生かしつつまろやかな○○○を加えたうなるほど美味しいクラムチャウダーです。
 
具もあえてに大きめに切り、それぞれの食材の持ち味を満喫していただこうと思います。
 
春の定番メニューにしてくださったら、とてもうれしいです!
 
 
来月も皆様にお喜びいただけますように、、、、。
 
今から、皆様のお越しをとても楽しみにしています。
 
 
 
 
・千葉 ・ 市川市 料理教室  【 キッチン スタジオ イチエ 】
 
 

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先生情報
川瀬 やすこ
料理研究家・料理教室主宰   神奈川県出身

*辻調グループ校
 エコール辻東京日本料理マスターカッジ卒業 卒業時、特待生に選出される
*ル・コルドンブルー フランス料理本科卒業 ディプロム取得
 卒業後、フランス大使館厨房にて研修生活
*専門学校 東京製菓学校 洋菓子科卒業
*更に著名料理人に日本料理、イタリア料理をそれぞれ十有余年の間師事
*料理研究家アシスタントを経て独立 



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