パサつきがちなムネ肉も
しっとり美味しく
調理できます
毎日の食卓から
あなたの未来を変える
秘密の彩りごはん
ブログにお越し下さり
ありがとうございます
東京 港区にある
普通の家庭料理を
とびきり美味しく作れるようになる
マンツーマンのお料理教室
彩りキッチンです
先日の
半額のお魚に引き続き
鶏ムネ肉がお値引きになっていたら
ちょっと多めに買って
鶏ハムと同じ
保存液につけておきます
一晩経ったら
ギュッと丸く成型して
鶏ハムにしたり
ゆで鶏にしたり
薄く広げて
カツレツにしても
薄く剥離クコをはたいて
ステーキにしても
しっとりとおいしく
焼きあがります
保存液につけることで
パサつきがちな鶏むね肉が
しっとりと美味しくいただけます
すぐに使わない時は
保存液を捨てて冷凍保存も可能です
今日買ったものを明日調理するのなら
今日売られていたものを
明日お値引きで買うのと同じです
一日お店にあずかって頂いただけで
お安く買えるなんて!
と
私はつい嬉しくなってしまいます
だからと言って
買いすぎて使いきれないのもいけないので
ほどほどでやめるようにはしていますが(笑)
色々なものが値上がりしていますから
食材を上手にお買い物するのは
もちろんですが
さらに
無駄なく美味しく使いきっていきたいですよね
彩りキッチンでは
手に入れた食材を
最後まで美味しく使いきる方法を
プライベートレッスンにて
ご紹介しております
インスタグラムはこちらをご覧ください♪
1DAY体験レッスンの詳細はこちら
↓
詳細はこちらをお読
みください