覚醒しているかしていないか

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 覚醒しているかしていないか

最終更新日:2017/10/5

じゅりんパン教室(静岡県島田市)

女性が癒され楽しむ空間を提供する凛空間でパンや発酵、酵素のお料理を学びませんか♪

この教室のフォロワー:
17人

静岡県島田市 幸せ繋ぐ食の空間サロンじゅりん

>>ブログを見る

覚醒しているかしていないか
2024/3/3 19:02 UP

覚醒しているかしていないか  

タイトルにも書いたように、覚醒しているかしていないかはとても重要な部分だと思います。

特に人の上に立つ方、人を導く方。

その方がどの程度覚醒しているかによって、その導き手の所に相談などをしに来るかたの成長度が変わってくるからです。

相手がその方のレベルで止まってしまいますものね。

一言で覚醒と申し上げても、何のどう言った部分を覚醒というのか、イマイチわかりずらいですね。

個人的には幽霊が見えるとか、サイキック能力があるとか、そういった部分はその方の特徴とか、能力にあたりあまり関係ないように思います。

また、覚醒って、段階やレベルもあると思います。

永遠に魂レベルで続くものだと思います。

なので、人によって、その覚醒度はとらえ方が全然違うように思います。

ただ、覚醒している人は、覚醒していない人のことがわかります^^

一生懸命人の為に活動していても、それがどの次元で行われている活動なのかがすぐにわかります。

なので、ちゃんと覚醒している人は、相手に合わせて順番に今何をお伝えすればいいかがわかり、そして、これからは、何をその方に伝えていけばいいかもわかります。

人によって伝える内容もレベルも変えることが出来ます。

ちゃんと導いていくことが出来るのです。

そして、それは真に繋がり、拡大し、その方個人がしっかりと立って、循環し、世の中に貢献していくのです。

テキストのように教えられた内容を伝える人なのか、世の中全体を見て、世の中、自然、地球そんなバランスの中でとらえながらお伝えする人なのか。

ルーティーンの中にはまると、その中の出来事で満足し、何かを得たかのような錯覚をしてしまう。

自分だけでなく、そこを真実だと思って頼ってしまった方をも、そのルーティーンの中に閉じ込めてしまう。

互いの自己成長のためにも、自分自身が覚醒し、そして、周りの方の覚醒をお手伝いしていくことはとても大切だと思います。







お申し込み・お問い合わせはLINEからでも大丈夫です



◆ 自家製酵母レッスンってどんな感じ?【出張も致します】詳細はこちらから
◆ ローフード講座ってどんな感じ?【出張も致します】詳細はこちらから
◆ 発酵美人お料理教室ってどんな感じ?【出張も致します】詳細はこちらから 
◆ 最新のスケジュールはこちらから

お問い合わせはこちらから
◆ お問い合わせ・ご予約はこちらから


お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。

ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。

レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪


ローフード講座、随時募集しております。

その方のペースで行うことが出来ますので、日程調整させていただきます。

ご興味ある方お問い合わせください♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
jurinn
jurinn

飲食店の家に産まれ、気がつくとお店を手伝い、盛り付け、おもてなし、事務処理などを身につける傍ら、パンを作ることに目覚める。
パンの技術学びながら、周りの方に支えられ、じゅりんパン教室を開く。
家庭で作るパンの楽しさ、すばらしさを紹介できたらと思っています。
季節で状態をみながらパンと会話しながらパンを作っています。
パンを通して喜びと幸せを体感していただきたいです。


教室からのお知らせ

2017/10/25

だいぶ秋らしくなってきましたね。じゅりんパン教室では冬に向けてのパンメニューが登場しますよ。この時期にしか焼けないパンがいっぱいあります。ぜひチャレンジしてみてくださいね♪お問い合わせはご遠慮なくご予約の質問等もOKです♪

2015/1/31

2月からのレッスン日程をクスパさんへUPしました。インフルエンザ等、みなさまお風邪は大丈夫ですか?流行っていますのでどうぞご自愛してくださいね。
キャンセル待ちも受け付けいたしますので、お問い合わせいただければと思います

2015/1/29

2月4日(水曜日)酵母スターターレッスンを開催します。急きょの追加レッスンのため、まだお席があります。ご希望のかた、ぜひ一緒に自家製酵母をそだててみませんか。育て方レクチャーします!


ページのトップへ戻る