美味しそうに焼けた~♡自家製酵母パンのレッスン!!
自家製酵母パンのレッスンがありました。
今日も美味しそうに焼けちゃいました♪
レッスンでは、それぞれお好きなパンを自分で選んで焼いていただくことが出来ます。
本日は、
マフィン、ベーグル、ベーコンエピ、カンパーニュ
一度習ったことのあるパンを、他の方が焼くのを見て、あ~こんな風に成型するんだったな~と復習もできちゃうからいいですよね♪
レッスンでは、ランチも一緒に作っていきます。
レッスン中に出来上がるような、簡単な、そして「パンに合う」ランチを作っていきます。
本日は1種類の生地で二つのパンをイーストで作りました。
フォカッチャ風と
生クリームが乗ってるイチゴのスイーツパン♡
どれも口頭でレシピをお伝えしているので、自家製酵母パンのレッスンは、パンも習えるし、お料理も、しかも、このお料理は発酵のお料理だったり、
またイーストパンのレシピやドレッシングのレシピなど、レッスン中に出てきたお料理に関しては何でもお伝えしているので、とってもお得なレッスンだな~
みなさん、レシピの裏にメモしてくださり、〇〇作りました~とおっしゃってくださるのがうれしいです♪
自家製酵母パンレッスンはだいたい月1回ぐらいのペースで行っています。
人数が増えれば増席も可能です。
自家製酵母パンレッスンはほんと楽しい♡
お申し込み・お問い合わせはLINEからでも大丈夫です♡
◆ 自家製酵母レッスンってどんな感じ?【出張も致します】詳細はこちらから
◆ ローフード講座ってどんな感じ?【出張も致します】詳細はこちらから
◆ 発酵美人お料理教室ってどんな感じ?【出張も致します】詳細はこちらから
◆ 最新のスケジュールはこちらから
お問い合わせはこちらから
◆ お問い合わせ・ご予約はこちらから
お教室へは20歳代~70歳代まで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方も多くいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心ください。
レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪
ローフード講座、随時募集しております。
その方のペースで行うことが出来ますので、日程調整させていただきます。
ご興味ある方お問い合わせください♪
お教室へは20歳代~80歳代ぐらいまで、幅広い年齢層の皆様にお越しいただいております。お子様連れの方もいらっしゃいます。
ほとんどの方がお一人で申し込まれますので、初めての方でもご安心くださいね。皆さんとてもいい方達ばかり。そこが私が1番嬉しく、自慢出来る所です。 すぐに打ち解けて楽しい時間になりますよ。
レッスンへは、静岡県島田市をはじめ、東京、大阪、浜松、磐田、掛川、菊川、袋井、金谷、川根、吉田、大井川、藤枝市、岡部、焼津、静岡、清水、富士、富士宮、沼津からもレッスンへご参加いただいています♪
お問い合わせはこちらから
◆ お問い合わせ・ご予約はこちらから