コーヒーのお菓子講座★「胡桃とショコラのティラミスムース」のご紹介です♪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > コーヒーのお菓子講座★「胡桃とショコラのティラミスムース」のご紹介です♪

最終更新日:2024/3/13

Wakanaの美味しい教室★香川県教室★お菓子、料理、紅茶(香川県三豊市)

年に2~3回開催される1週間前後のお菓子、料理、パン教室。掲載日時とメニューを自由選択の個人レッスン

この教室のフォロワー:
1人
過去の予約人数:
3人

★Wakanaの美味しい教室★東京赤羽駅前 お菓子教室 料理教室 紅茶教室 パン教室 since 2001年5月

>>ブログを見る

コーヒーのお菓子講座★「胡桃とショコラのティラミスムース」のご紹介です♪
2024/4/26 16:30 UP

最速1本で池袋9分、新宿14分、大宮15分、渋谷20分、東京16分、浜松町24分といった主要駅から好アクセス♪
 
東京JR赤羽駅前のプライベートレッスン専門の教室「Wakanaの美味しい教室」です。
香川県三豊市詫間教室も年に2~3シーズンは教室を開催しています。
お菓子教室、料理教室、パン教室、紅茶教室は日時と内容を当ホームページ掲載の中から自由選択できるプライベートマンツーマンレッスン(親子2名様orお友達2名様もOK)で受講して頂けます。単発レッスン、短期集中レッスン、1-day lessonもOKです。
 
***
 
胡桃とコーヒーがお好きな方のためのムースケーキのご紹介です。
暑い時季にも美味しくいただける味わいです。
 
胡桃とショコラ☕ティラミスムース
→https://wakana.hasebe-tokyo.com/20patisserie-cafe.pdf
 
エスプレッソを染み込ませたジェノワーズ、
カリカリ胡桃とガナッシュ・ショコラ、
珈琲入りマスカルポーネムース、
チョコレートクリーム
を組み合わせた後味に心地よい苦みが残る、すっきりとした味わい。
 
コーヒ ーと胡桃が好きな方におススメのケーキです。
ビターな味わいがお好きな方、赤ワインがお好きな方にもオススメですよ。 
 
冷蔵で約 4~5 日、冷凍庫で約 1 ヶ月日持ちするので、少しずつ食べることもできます。
暑い時季にはセミフレッド(半冷凍)にしてアイスケーキとして食べても美味しいですよ♪
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
長谷部稚菜(はせべ わかな)
長谷部稚菜(はせべ わかな)
お菓子&料理教室主宰/菓子&料理研究家   香川県出身

フランス「ル・コルドン・ブルー・パリ」やイギリス「ブルックランズ・カレッジ」や現地のパティスリーで研修後、日本のウエディングレストランのパティシエールを経て、お菓子教室、料理教室、パン教室他を2001年5月から開講。
教室の傍ら、料理スクールの講師、社会福祉法人のお菓子アドバイザー、書籍出版、雑誌のお菓子関係のコメント寄せ、カルチャーセンターの講師などにも携わる。

教室からのお知らせ

2024/3/6

年に2~3回開催の当教室のレッスンにご参加頂きましてありがとうございます。3月28日~4月3日の期間は香川県三豊市詫間町教室を開催することになりました。皆様のご予約お待ちしております。

2024/3/5

<マスク着用に関して>
マスク着用の有無は受講者様に委ねます。(咳やくしゃみや鼻水の症状がある方は「マスクエチケット」としてマスク着用でのご受講をお願いします)
講師はマスク着用でレッスンしていますので、ご安心ください。

2024/3/5

同じ時間帯に2~3メニュー同時受講して頂けるダブルレッスンや1-day lessonも随時承っております。クスパ掲載のメニューの他に当教室公式ホームページからもレッスンメニューをお選び頂けます。下記参照。

お菓子教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu2.html
フランス料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-cuisine-francaise.html
おもてなし料理教室→https://wakana.hasebe-tokyo.com/menu5-bistro-maison.html


ページのトップへ戻る