見てキレイ!食べてキレイ!の簡単ヘルシー野菜果物料理の教室
【ヘルシーと美味しいの両立】を料理教室で立証してます‼️連休初日の今日のレッスンフォトです。
「美味しいもの=罪悪感を感じる高カロリー料理」と思っている方にこそ、おすすめしたい!
なぜなら
「我慢せずにこれだけお腹いっぱい食べてもヘルシーだから罪悪感なしで楽しんで‼️」とお伝えしたいし、体験してもらいたい。
特に開催中のレッスンは動物性食材一切不使用、野菜×大豆食品のヴィーガンレッスン、しかもグルテンフリー。
そして、しっかりと植物性たんぱく質も摂れます。
「プラントベースフード」がテーマのレッスンでは、畑のお肉と言われる大豆食品をお肉やチーズなどに見立てて作ります。
もちろん、いちごのパフェだって、小麦卵乳製品不使用のヴィーガンでグルテンフリー。
お一人ずつワンプレートとパフェ作っていきます。
糖質と脂質を抑えて、しっかりと食物繊維とたんぱく質が摂れて、からだリセットできますよ😊
プレート内容👇
〇高野豆腐で作る、見た目も味もお肉!の油淋鶏(ユーリンチー) 風
〇枝豆コーン、ひじきの炊き込みご飯
〇彩りサラダの手作りソイヴィーガンマヨネーズ
○塩麹豆腐チーズとアボカドの胡麻しそ和え
〇新玉ねぎと新じゃがのソイポタージュ、エディブルフラワー乗せ
〇いちごコンフィチュール、豆腐白玉のグルテンフリーヴィーガンパフェ
5月開催予定日
5/11(土)、17(金)、18(土)
いずれも10時~13時半
『からだリセット!野菜と大豆のヴィーガングルテンフリーレッスン(動物性食材不使用)』開催 | kitchen studio *nao*(東京都大田区)のレッスン情報「プラントベースフード」としても注目される大豆食品を動物性食材の代わりとした料理とスイーツをお教えします。 プラントベースフードは植物由来原料を使い、食感や味を、お肉や魚料理などを再現した食をいいます。 動物性食材一切不使用のヴィーガンレッスンになります。 大豆食品は、豆腐、豆乳、味噌、しょう油、油揚げ、大豆粉など幅広く、若い大豆は枝豆です。 大豆食…cookingschool.jp
からだリセット!動物性食材不使用のヴィーガングルテンフリーレッスン / 日高 直子動物性食材不使用でグルテンフリー、野菜とソイ(大豆)づくしの健康的な料理とスイーツ学べます。満足感ありながら、お腹も心もスッキリ!www.street-academy.com
お問い合わせお気軽にどうぞ😊
お待ちしてます。
野菜ソムリエプロ、フードコーディネーター。クスパ公認インスタアンバサダー。季節の野菜果物を使った彩り豊かなヘルシー料理と罪悪感のないギルトフリースイーツをお教えしてます。低脂質、低糖質、高たんぱく、減塩などを意識したヘルシー料理なので、ダイエットや美容にも対応したメニューです。各メディアのレシピ提供、セミナー講師、コラム執筆、店舗のメニュー監修、撮影スタイリングなども行っています。