クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月は魚レッスン

最終更新日:2020/5/19

こどもの料理(愛知県豊橋市)

五感をめいっぱい使った食育でさまざまな発見をしながら、たくましく生きるチカラを育てます。

この教室のフォロワー:
4人

こどもの料理

>>ブログを見る

11月は魚レッスン
2020/10/22 10:33 UP

11月のレッスンはひさしぶりに、魚!前半レッスンはイカ。足をひっぱったり、吸盤をとったり、目や口を取り出す作業はわくわくドキドキがいっぱい!小さい子も自分だけでできる作業がいっぱいのメニューになります。 後半は、ひさしぶりにアジの三枚おろしに挑戦!普段魚の切り身しか見る機会がない子にもぜひ参加してもらいたいレッスンです!魚のことを観察しながら、いろいろ発見していってもらいたいと思っています。そして、三枚おろしができた時の達成感はたまらない!魚さばけちゃうんだよ!とお家の人に自慢しちゃってくださいね!       テーマ:魚をさばく!わくわくドキドキ!メニュー前半:いかのハンバーグ、いかめし、みそ汁 後半:アジのパン粉焼き、野菜のグラッセ 土日に月2回参加される場合は前半、後半から1回づつお選びください。平日レッスンのメニューは、前半、後半決まっているものは記載します。書いていないものは希望があればお伝えください。 空席状況(10/27現在)こどもレッスン⚫︎土、日曜日レッスン4歳〜中学生向け(お子さんのみの参加です)場所::豊橋市東部地区市民館飯村分館  参加費:幼児小学生2500円/回 中学生2300円/回 前半レッスン11/7(土) 9:30~11:30   残り8席                 12:30~14:30 残り2席      15:30~17:30  残り8席11/8(日) 9:30~11:30   残り8席                 12:30~14:30 残り10席      15:30~17:30  残り6席    後半 レッスン11/14(土) 9:30〜11:30      残り7席                 12:30~14:30 残り8席      15:30~17:30  残り6席11/15(日) 13:00〜15:00      残り4席11/28(土) 9:30〜11:30       残り2席                 12:30~14:30  残り6席      15:30~17:30   満席     平日レッスン(対象は年少さんから小学6年生)豊橋市多米校区  開始時間は前後できますのでご相談ください。平日レッスンの空席のある日です。2日(月)16:15~18:15 残り1席 [後半メニュー]9日(月)16:45~18:45 残り1席11日(水)16:45~18:45 残り2席 [前半メニュー]16日(月)15:15~17:15 残り4席 [時間変更可]17日(火)15:15~17:15 残り2席 [前半メニュー]18日(水)16:45~18:45 残り4席 [後半メニュー]25日(水)16:45~18:45 残り2席 [後半メニュー]30日(月)16:00~18:00 残り3席 [後半メニュー]  親子レッスン 対象:1歳半~3歳11/10 10:00~11:30 残り1席 希望が丘レッスン(児童クラブのお子さん対象です) 11/12 16:00~18:00 岩田小レッスン(岩田小のお子さんが対象です)11/26 16:00~18:00     ご予約はやりやすい方法をお選びください。ホームページからhttps://kodomonoryori.jimdo.com/お問合わせ-お申し込み/ LINEから希望日をご連絡、スマートフォンから下記URLをクリックすると友だち追加することができます。https://line.me/R/ti/p/@vkq3255v 予約サイトもあります
https://airrsv.net/kodomonoryori/calendar お好きな方法でご予約ください。 ご参加、お問合せお待ちしています! 11月のレッスンも人数を減らしコロナウイルス感染予防に気を付けながら開催いたします。みなさんも下記の内容にご協力をお願いいたします。状況により、オンラインレッスンも増やしたいと思いますので、ご希望の方はぜひご連絡ください。 教室に来る前に検温をお願いします。入室時に体温をおしえてください。発熱、せき、鼻水、だるさ等風邪症状がある場合はお休みをお願いします。流行状況等をふまえ参加に不安があるときもお休みできますのでご連絡ください。手拭きタオル、マスクを持参してください。みんなで食べるのが不安な時は持ち帰りもできますので、容器、保冷剤等持参ください。体調不良の欠席は直前でもキャンセル料はかかりませんので、電話でご連絡をお願いします。

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中尾友紀
管理栄養士   

静岡県立大学食品栄養科学部栄養学科を卒業後、製菓会社での開発、保健所での管理栄養士の仕事を経験を通して、子供の時から食べ物、栄養、料理を学ぶ大切さを感じ、こどもの料理教室を開催しています。



ページのトップへ戻る