別立てロールケーキ3回講座

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 別立てロールケーキ3回講座

最終更新日:2024/4/19

お菓子教室京都 お菓子の寺子屋(京都府宇治市)

最大4名までの少人数制で、ご家庭でもきちんと作れるよう、きめ細かい指導をいたします。

この教室のフォロワー:
5人

京都宇治のお菓子教室 お菓子の寺子屋     

>>ブログを見る

別立てロールケーキ3回講座
2022/4/25 9:38 UP

久しぶりのロールケーキ講座のお知らせです。『別立てロールケーキ 3回コース』 .今回のロールケーキは、卵黄と卵白を分けて作る別立てタイプ。ふわふわながらも、弾力があり、生地だけでも美味しい生地をマスター。.短期間に何度か作るほど、生地作りやクリームの加減、生地の巻き上げのコツも理解しやすいです。.本来なら、毎週が理想的ですが、毎週となるとご都合も大変かと思います。そのようなことから今回は...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
しみず みほ
教室主宰   京都府出身

学生時代家政学を学ぶ
ル・コルドン・ブルー菓子ディプロム取得
菓子工房勤務(洋菓子製造担当)
東京都内洋菓子教室有名講師助手経験
国内外シェフ講習会に参加し、自己研鑽の日々

関西2府2県での出張教室を経て京都府宇治市にて自宅教室を主宰
2012年~ SOBOKAI COOKING SCHOOL(愛知県瀬戸市)菓子講師
2013年~ コミニュティセンター(京都府城陽市)菓子講師


教室からのお知らせ

2024/4/19

新たに、クスパからのレッスン受付を開始いたしました。(204.04.19)


ページのトップへ戻る