2023年のガレット・デ・ロワは、1月8日!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2023年のガレット・デ・ロワは、1月8日!

最終更新日:2023/5/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
300人

マカロンとお菓子の教室 ル・プティ・プレジール いなむら純子のお菓子レッスン

>>ブログを見る

2023年のガレット・デ・ロワは、1月8日!
2023/1/3 12:00 UP

現在お申込み出来るレッスンはこちら
JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASE初心者でもプロのお菓子が作れるようになるレッスン!フランスとイギリスで学び、講師歴17年のお菓子の秘訣をお教えします!junkoinamura.thebase.in  
 
新年はこれを作らないと始まらない!
ガレット・デ・ロワ。
1年の幸せを願って。
.
今年は1月8日が公現祭の日。
ぜひ作ってみましょう♡
.
サクサクのパイ生地は、
私は王道の方法で、フユタージュを折り込みをしてます✨
簡単なフユタージュ・ラピッドも良いですが、より綺麗に仕上がるので、やっぱり丁寧に折り込みたくなります。
.
バターを外側にして折り込むフユタージュ・アンベルセは、
.
初心者には、どうしてもハードルが高くなるので、気軽に作って欲しいな〜と思えるレシピにしています😉☝️
.
✔️あえてクレーム・ダマンドのみで
.
何度も作りたいと思うほど
「美味しい!」
と思えるレシピで、
でも、できるだけ簡単な道はないか、
プロの技を入れつつ、
こだわるところは、こだわって。
.
それをいつも探るように心がけてます😌
.
簡単・美味しい
はやっぱり正義!
今年も、そのプロの味とのバランスを
追求していきたいと思います✨
.
今年もたくさんの人とお菓子を通して繋がれますように🤍
どうぞよろしくお願いいたします!
:
 
ガレット・デ・ロワの
レッスンはこちら
👇
LPPのガレットデロワ
  🕊
 

好きな時に、好きなレッスンを。
動画で学べる
ル・プティ・プレジールの
お菓子レッスン

 

 
どれが作ってみたいですか?
大切なひとに、作ってみてくださいね!
 

レッスン一覧はこちら!

.❁―――――❁

Macaron Master Course
〜LPPのマカロンマスターコース〜
 

 マカロンは作ったことがない!! という方でも、
全然大丈夫です。 .
「マカロンを作ってみたい」
「マカロンを贈れるようになりたい!」
とちょっとでも思った方👇

\✨第10期生・募集スタート✨/
 
マカロンマスターコースレッスンは、
年に2回の募集。
ぜひ今年はマカロンをマスターしてみませんか?
くわしい内容はこちら
   

 
 
 

動画はずっと復習に使えます❗️
✅ダウンロード不要
https://junkoinamura.thebase.in/items/46568274

 
◆動画で学ぼう◆
あこがれのお菓子が、作れるようになります✨
「初めてなのに、作れた!」
の楽しさをぜひ✨
好きな時に、好きなタイミングで学べる

✔スマホがあればOK
✔動画のダウンロード不要
✔リンクをクリックしてみるだけ
✔LINEで分からないところはいつでも質問!
✔動画はずーーーっと復習に使える

こちらのショップから👇
レッスン一覧はこちら!


👇こちらは一部です!
レッスン、どんどん増えてますのでご覧くださいね。  
 
   
 
 
【お菓子教室 ル・プティ・プレジール Le Petit Plaisir】

キッチンからつながる オンラインレッスン
  好きなメニューを、好きなときに
  気軽に学べて、質問サポート  ☞こちら

    ☞LPPのオンラインレッスンてどんな? こちら
  ☞オンラインレッスンよくある質問はこちら

アトリエでのお菓子レッスンは、2種類!
お好きなコースにお越しください。

 1⃣季節を感じる毎月の季節を感じるお菓子レッスン

 2⃣もう迷わない!マカロン・マスターコース 

お申し込みは\LINE公式アカウント/から!
最新のお知らせは、ここから👇
1対1でやりとりできます

\  /

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

LPPのホームページは☞ こちら
LPPのフェイスブックは☞ こちら
LPPのインスタグラムは☞ こちら

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
マカロンとお菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジール 主宰   いなむら 純子
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
マカロン、自在につくれるようになりましょうね♡

次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

ライブレッスン、動画レッスン、共に好評いただいているレッスンを、すべてアップしました!
動画レッスンをご購入いただけると、
◆動画リンク
◆PDFレシピ
が送られますのでご確認下さいね!

✓習いたいけれど、遠い方、
✓赤ちゃんがいて、すき間時間で学びたい方、
✓オンラインで動画を何度も見たい方、
✓家で復習の度に、実ながら作りたい方、

ぴったりの動画レッスン✨

質問・相談はずーっと無料!
成功までサポートしますよ。
●購入レシピに限ります。
●公式ラインからのみ☟

公式ラインアカウントはこちら
https://lin.ee/acUIMiV

みなさまのご受講、ぜひお待ちしています!


ページのトップへ戻る