謹賀新年2023 シンプルにお正月を飾る

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 謹賀新年2023 シンプルにお正月を飾る

最終更新日:2023/5/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース

この教室のフォロワー:
129人
過去の予約人数:
300人

マカロンとお菓子の教室 ル・プティ・プレジール いなむら純子のお菓子レッスン

>>ブログを見る

謹賀新年2023 シンプルにお正月を飾る
2023/1/2 11:45 UP

現在お申込み出来るレッスンはこちら
JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASE初心者でもプロのお菓子が作れるようになるレッスン!フランスとイギリスで学び、講師歴17年のお菓子の秘訣をお教えします!junkoinamura.thebase.in  
 
明けましておめでとうございます✨
 
昨年は、思いを新たにしたものの、ブログを放置。
今年こそ!は、少しはこちらでも発信していきます😂

今年はシンプルに、シンプルに・・・!と家族に言われて、削ぎ落とした飾りに😌
 

.
義母に株分してもらった千両を大切に育てていたので、無事にお正月に飾れました。
こちらの花器は、
@mateusjapan 
でもとめたもの。
.
昨年飾っていた、ヒヤシンスもベランダで大切に保管していた球根を、水耕栽培にしてみました。
3日でだいぶ根が出てきましたよ〜
.
奥の球根は、
芽があちこちから出てきてて、
これって間引きした方がいいのかしら😅
誰かご存知ですか⁉️
.
こちらのガラスの器セットは、先日
@keyuca_design 
で見つけて買いました♪
以前持っていたものは割ってしまって😂
.
今年は、より丁寧に教室運営をすることを心掛けながら、
.
たくさんの自分の課題もわかっているので😅、それを改善しながら、新しいことにもチャレンジしていきたいと思います✨
.
みなさま、今年もル・プティ・プレジールを、どうぞよろしくお願いいたします😊🙌
.
.
#大吉がいいな
#昨年は大吉だった
#丁寧に生きる 
#感謝を忘れずに
.
 
   
 
 

 

好きな時に、好きなレッスンを。
動画で学べる
ル・プティ・プレジールの
お菓子レッスン

 

 
どれが作ってみたいですか?
大切なひとに、作ってみてくださいね!
 

レッスン一覧はこちら!

.❁―――――❁

LPPの
マカロンマスターコース

 マカロンは作ったことがない!! という方でも、
全然大丈夫です。 .
「マカロンを作ってみたい」
「マカロンを贈れるようになりたい!」
とちょっとでも思った方👇

\✨第10期生・募集スタート✨/
 
マカロンマスターコースレッスンは、
年に2回の募集。
ぜひ今年はマカロンをマスターしてみませんか?
くわしい内容はこちら
   

 
 
 

動画はずっと復習に使えます❗️
✅ダウンロード不要
https://junkoinamura.thebase.in/items/46568274

 
◆動画で学ぼう◆
あこがれのお菓子が、作れるようになります✨
「初めてなのに、作れた!」
の楽しさをぜひ✨
好きな時に、好きなタイミングで学べる

✔スマホがあればOK
✔動画のダウンロード不要
✔リンクをクリックしてみるだけ
✔LINEで分からないところはいつでも質問!
✔動画はずーーーっと復習に使える

こちらのショップから👇
レッスン一覧はこちら!


👇こちらは一部です!
レッスン、どんどん増えてますのでご覧くださいね。  
 
   
 
 
【お菓子教室 ル・プティ・プレジール Le Petit Plaisir】

キッチンからつながる オンラインレッスン
  好きなメニューを、好きなときに
  気軽に学べて、質問サポート  ☞こちら

    ☞LPPのオンラインレッスンてどんな? こちら
  ☞オンラインレッスンよくある質問はこちら

アトリエでのお菓子レッスンは、2種類!
お好きなコースにお越しください。

 1⃣季節を感じる毎月の季節を感じるお菓子レッスン

 2⃣もう迷わない!マカロン・マスターコース 

お申し込みは\LINE公式アカウント/から!
最新のお知らせは、ここから👇
1対1でやりとりできます

\  /

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

LPPのホームページは☞ こちら
LPPのフェイスブックは☞ こちら
LPPのインスタグラムは☞ こちら

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
マカロンとお菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジール 主宰   いなむら 純子
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
マカロン、自在につくれるようになりましょうね♡

次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

ライブレッスン、動画レッスン、共に好評いただいているレッスンを、すべてアップしました!
動画レッスンをご購入いただけると、
◆動画リンク
◆PDFレシピ
が送られますのでご確認下さいね!

✓習いたいけれど、遠い方、
✓赤ちゃんがいて、すき間時間で学びたい方、
✓オンラインで動画を何度も見たい方、
✓家で復習の度に、実ながら作りたい方、

ぴったりの動画レッスン✨

質問・相談はずーっと無料!
成功までサポートしますよ。
●購入レシピに限ります。
●公式ラインからのみ☟

公式ラインアカウントはこちら
https://lin.ee/acUIMiV

みなさまのご受講、ぜひお待ちしています!


ページのトップへ戻る