プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
現在お申込み出来るレッスンはこちら
JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASE初心者でもプロのお菓子が作れるようになるレッスン!フランスとイギリスで学び、講師歴17年のお菓子の秘訣をお教えします!junkoinamura.thebase.in
明けましておめでとうございます✨
昨年は、思いを新たにしたものの、ブログを放置。
今年こそ!は、少しはこちらでも発信していきます😂
今年はシンプルに、シンプルに・・・!と家族に言われて、削ぎ落とした飾りに😌
.
義母に株分してもらった千両を大切に育てていたので、無事にお正月に飾れました。
こちらの花器は、
@mateusjapan
でもとめたもの。
.
昨年飾っていた、ヒヤシンスもベランダで大切に保管していた球根を、水耕栽培にしてみました。
3日でだいぶ根が出てきましたよ〜
.
奥の球根は、
芽があちこちから出てきてて、
これって間引きした方がいいのかしら😅
誰かご存知ですか⁉️
.
こちらのガラスの器セットは、先日
@keyuca_design
で見つけて買いました♪
以前持っていたものは割ってしまって😂
.
今年は、より丁寧に教室運営をすることを心掛けながら、
.
たくさんの自分の課題もわかっているので😅、それを改善しながら、新しいことにもチャレンジしていきたいと思います✨
.
みなさま、今年もル・プティ・プレジールを、どうぞよろしくお願いいたします😊🙌
.
.
#大吉がいいな
#昨年は大吉だった
#丁寧に生きる
#感謝を忘れずに
.
❁
/
好きな時に、好きなレッスンを。
動画で学べる
ル・プティ・プレジールの
お菓子レッスン
\
どれが作ってみたいですか?
大切なひとに、作ってみてくださいね!
レッスン一覧はこちら!
.❁―――――❁
LPPの
マカロンマスターコース
マカロンは作ったことがない!! という方でも、
全然大丈夫です。 .
「マカロンを作ってみたい」
「マカロンを贈れるようになりたい!」
とちょっとでも思った方👇
\✨第10期生・募集スタート✨/
マカロンマスターコースレッスンは、
年に2回の募集。
ぜひ今年はマカロンをマスターしてみませんか?
くわしい内容はこちら
動画はずっと復習に使えます❗️
✅ダウンロード不要
https://junkoinamura.thebase.in/items/46568274
◆動画で学ぼう◆
あこがれのお菓子が、作れるようになります✨
「初めてなのに、作れた!」
の楽しさをぜひ✨
好きな時に、好きなタイミングで学べる
✔スマホがあればOK
✔動画のダウンロード不要
✔リンクをクリックしてみるだけ
✔LINEで分からないところはいつでも質問!
✔動画はずーーーっと復習に使える
こちらのショップから👇
レッスン一覧はこちら!
👇こちらは一部です!
レッスン、どんどん増えてますのでご覧くださいね。
【お菓子教室 ル・プティ・プレジール Le Petit Plaisir】
キッチンからつながる オンラインレッスン
好きなメニューを、好きなときに
気軽に学べて、質問サポート ☞こちら
☞LPPのオンラインレッスンてどんな? こちら
☞オンラインレッスンよくある質問はこちら
アトリエでのお菓子レッスンは、2種類!
お好きなコースにお越しください。
1⃣季節を感じる毎月の季節を感じるお菓子レッスン
2⃣もう迷わない!マカロン・マスターコース
お申し込みは\LINE公式アカウント/から!
最新のお知らせは、ここから👇
1対1でやりとりできます
\ /
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
LPPのホームページは☞ こちら
LPPのフェイスブックは☞ こちら
LPPのインスタグラムは☞ こちら
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
マカロンとお菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジール 主宰 いなむら 純子
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)